아이코드를 이용한 1:1문의 자동 문자발송기능

아이코드를 이용한 1:1문의 자동 문자발송기능

QA

아이코드를 이용한 1:1문의 자동 문자발송기능

본문

고수님들 부탁드려요...

1:1 문의에서 고객이 비회원으로 글을 등록하게 하였습니다.

글을 등록시 관리자에게 문자발송이 되는것으로 알고 있습니다만 현재 문자가 발송되지 않고 있습니다.

현재 답변등록시에만 등록자에게 답변이 등록되었다는 문자가 가고 있습니다.


원하는 것은 질문등록시에도 관리자에게 문자가 발송되도록 하는것인데 이것이 안되고 있어서 문제가 되고 있습니다.

관리자모드 SMS발송기능은 정상작동 하고 있구용...

qawirte_update.php 에 이부분인것 같은데 도와주십시용...


// SMS 알림
if($config['cf_sms_use'] == 'icode' && $qaconfig['qa_use_sms']) {
    include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');

    // 답변글은 질문 등록자에게 전송
    if($w == 'a' && $write['qa_sms_recv'] && trim($write['qa_hp'])) {
        $sms_content = $config['cf_title'].' '.$qaconfig['qa_title'].'에 답변이 등록되었습니다.';
        $send_number = preg_replace('/[^0-9]/', '', $qaconfig['qa_send_number']);
        $recv_number = preg_replace('/[^0-9]/', '', $write['qa_hp']);

        if($recv_number) {
            $SMS = new SMS; // SMS 연결
            $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
            $SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
            $SMS->Send();
        }
    }

    // 문의글 등록시 관리자에게 전송
    if(($w == '' || $w == 'r') && trim($qaconfig['qa_admin_hp'])) {
        $sms_content = $config['cf_title'].' '.$qaconfig['qa_title'].'에 문의글이 등록되었습니다.';
        $send_number = preg_replace('/[^0-9]/', '', $qa_hp);
        $recv_number = preg_replace('/[^0-9]/', '', $qaconfig['qa_admin_hp']);

        if($recv_number) {
            $SMS = new SMS; // SMS 연결
            $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
            $SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
            $SMS->Send();
        }
    }
}


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

7c352d10af54be4866b0590f555cb0eb_1505987713_421.gif
 

게시판관리 > 1:1문의 설정에서 여기도 입력해보셨나요?

원본에 테스트해봤는데 문자 잘 옵니다. 혹시 모르니 회원으로 먼저 테스트해보세요.

$SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);


관리자에게 문자발송하는 부분에서 위에들어가는 변수들 값을 모두 찍어보세여

제대로 나오는지 

값이 정확하게 안들어간거같습니다​ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT