제발 자동로그인 문제 도와두세요~

제발 자동로그인 문제 도와두세요~

QA

제발 자동로그인 문제 도와두세요~

본문

자동로그인 기능이 일부 사용자들에게는 안됩니다.

제가 사용하는 집, 사무실 등 몇개의 PC에서는 자동로그인이 잘되는데,
일부 다수의 사용자들이 자동로그인이 안된다고 난리입니다.
(자동로그인 체크하고 로그인 후에 웹브라우져 닫고 새로 접속하면 로그인이 풀려있음)

안된다는 분들의 PC환경을 살펴보니 Windows7에 IE10을 사용하는 분들도 있습니다.
웹브라우져 옵션에서 '원래대로' 기능도 해보고, 쿠기 모두허용으로도 바꿔보고 했는데 안되네요~
 
왜 그럴까요?

혹시 해결에 도움이 될까 싶어 아래에 config.php 파일과 아파치 가상호스팅설정파일 정보 첨부합니다.

운영사이트는 www.idslr.kr 입니다. 자동로그인 잘되는지 봐주세요~
(ID/PW : test/test1234)




config.php 파일 내용은
=========================================
/*
www.sir.co.kr 과 sir.co.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.co.kr 과 같이 입력하세요.
이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.
*/
define('G5_COOKIE_DOMAIN',  'www.idslr.kr');
define('G5_DBCONFIG_FILE',  'dbconfig.php');
define('G5_ADMIN_DIR',      'adm');
define('G5_BBS_DIR',        'bbs');
define('G5_CSS_DIR',        'css');
define('G5_DATA_DIR',       'data');
define('G5_EXTEND_DIR',     'extend');
define('G5_IMG_DIR',        'img');
define('G5_JS_DIR',         'js');
define('G5_LIB_DIR',        'lib');
define('G5_PLUGIN_DIR',     'plugin');
define('G5_SKIN_DIR',       'skin');
define('G5_CAPTCHA_DIR',    'kcaptcha');
define('G5_EDITOR_DIR',     'editor');
define('G5_MOBILE_DIR',     'mobile');
define('G5_OKNAME_DIR',     'okname');
define('G5_KCPCERT_DIR',    'kcpcert');
define('G5_SNS_DIR',        'sns');
define('G5_SYNDI_DIR',      'syndi');
define('G5_PHPMAILER_DIR',  'PHPMailer_v2.0.4');
define('G5_SESSION_DIR',    'session');


아파치 가상호스팅 설정부분은
=====================================
NameVirtualHost *:80
<VirtualHost *:80>
    ServerAdmin  *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***
    DocumentRoot "/home/hosting_users/idslr/www"
    ServerName   www.idslr.kr
    ServerAlias  idslr.kr www.idslr.co.kr idslr.co.kr
    <Directory "/home/hosting_users/idslr/www">
        Options FollowSymLinks
        AllowOverride none
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>
    ErrorLog     "logs/idslr.kr-error_log"
    CustomLog    "logs/idslr.kr-access_log" common
</VirtualHost>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

인터넷을 뒤지다보니 php.ini 파일설정에 관한 부분이 있어서 아래와 같이 해봤습니다.
 
session.save_handler = files
session.use_cookies = 1
session.auto_start = 0
session.cookie_lifetime = 2678400
session.cookie_path = /
session.gc_maxlifetime = 2678400  
session.cache_expire = 2678400
 
몇일 테스트해 볼려구요~
define('G5_COOKIE_DOMAIN',  'www.idslr.kr'); 

이 부분을

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.idslr.kr');
로 바꿔보세요. 

점을 뺀 .idslr.kr 로 해도 마찬가집니다.

index.php 첫부분에 접속한 SERVER_HOST를 체크하여 www.idslr.kr 이 아니면

www.idslr.kr로 리다이렉트 하도록 해서

접속도메인을 통일시켜 일관성 있도록 한것입니다.

쿠키 문제도 있을수 있지만,

ip가 바뀌면 자동 로그인이 풀립니다.


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT