쿼리 질문드립니다.

쿼리 질문드립니다.

QA

쿼리 질문드립니다.

본문

0cd253a23b961797fad0fa56a4c835e0_1506324704_3381.PNG
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

SELECT * FROM #table ORDER BY IF(column_5 < 1, column_1, column_5)

http://nyaongii.dothome.co.kr/sir.png
칼럼 형식이 어떤 건지 모르겠지만 안 된다 하셔서 제 계정에 테이블을 생성해서 테스트했습니다.
테이블명은 tt
칼럼1 : idx
칼럼2 : title
칼럼3 : par

위에 캡쳐된 이미지 보면 아시겠지만 정렬은 말씀하신 대로 나옵니다.
column_5 칼럼 형식이 어떤 건지 모르겠지만 int로 바꿔서 테스트 해 보시기 바랍니다.

지금의 구조를 조금 수정하는 게 좋을 듯 합니다. 


원글의 경우에도 column_5를 채워줍니다. (원글인 경우에는 column_1 과 동일값)

1번글은 column_1 도 1, column_5 도 1

2번글은 column_1 도 2, column_5 도 2

...

6번글은 column_1 은 6, column_5 는 2

7번글은 column_1 은 7, column_5 는 1


select *

  from Table

 order by column_5, column_1


로 소팅이 가능합니다.


관련글이 2개이상이라면, 관련글 표시 순서 칼럼 추가 생성을 생각해 볼 수 있습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 399
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT