이메일 주소에서 앞에 아이디만 자를려고 합니다.

이메일 주소에서 앞에 아이디만 자를려고 합니다.

QA

이메일 주소에서 앞에 아이디만 자를려고 합니다.

본문

회원명부를 만들어서 아이디까지 만들어야 하는데

이메일만 받은 상황입니다.


여기서 아이디를 추출해 내야 하는데 

어떻게 짤라야 @ 앞에 있는 영문만 얻을 수 있을까요?


엑셀, php, javascript 모두 가능합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$email = "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***";

$result = explode("@", $email);

echo $result[0];


마지막 줄 때문에 정확히 뭘 원하시는지 알 수가 없네요.

php에서는 저렇게 사용하시면 됩니다.

엑셀로 하는 방법, php로 하는 방법, Java Script로 하는 방법 아무 거나 알려 달라는 뜻입니다.
님이 앞서 알려주신 방법은  for 구문에서 웬일인지 1개밖에 출력이 안되네요.
혹시 다른 방법이 있을까요?

그냥 for 문에서 아래와 같은 코드를 넣었습니다.

$email = $rows['mb_email'];
$result = explode("@", $email);
echo $result[0];

하다가 안되서 Excel에서 이메일 앞에 account 만 따는 수식을 써서 해결은 했습니다.
신경써주셔서 감사합니다.
저도 php 조금은 한다고 생각했는데 제 수준이 왕계란님 앞에서는 그냥 메추리알정도 밖에 안되더군요.
앞으로 더욱 열심히 정진하겠습니다.
알려주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,622 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT