글 작성 후 view 페이지로 바로가기

글 작성 후 view 페이지로 바로가기

QA

글 작성 후 view 페이지로 바로가기

본문

게시판을 글을 쓰고 '작성하기' 버튼을 누르면 해당게시판의 리스트페이지로 가는데요..

두가지 질문이 있습니다.


1. 뷰페이지로의 링크가 보통 'bbs/board.php?bo_table='$bo_table'&wr_id='$wr_id'인것 같은데..

이건 어디서 수정을 해야하는 건지요?


2. 특정 게시판에 홍길동이 작성할 수 있는 글은 하나밖에 없는 상황에서, 홍길동이 로그인 후 해당 게시판을 클릭했을 경우 자기가 쓴 글의 내용을 바로보기위해선 어떻게 해야하는지요?


초보적인 질문같아 죄송합니다만,

초보한테는 고난과 역경의 시간입니다..ㅜ.ㅜ


도와주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 그누보드5에서, 글 작성 후 기본은 리스트 페이지가 아닌 뷰페이지입니다.


혹 수정된 부분이 있었다면, /bbs/write_update.php 파일에서,


글 작성 후 이동되는 부분에서 변경된 부분이 있는지 살펴보면 될 듯 합니다.


2. /bbs/board.php 에서

bo_table 값만 주면 해당 게시판의 리스트로,

wr_id 값도 같이 주면 해당 글로 이동되는 로직으로 되어 있습니다.


해당 게시판에서 회원의 작성글이 하나밖에 없는 구조라면,

해당 회원이 작성한 글의 wr_id 를 구해 수동으로 넣어주는 방법이 있습니다.


board.php 에서,


// wr_id 값이 있으면 글읽기

if (isset($wr_id) && $wr_id) { 


상단에 다음과 같은 코드를 넣어주면 될 듯 합니다.



if ($bo_table == "aaaa") {
	$sql = "
		select wr_id 
		  from {$write_table} 
		 where mb_id = '{$mb_id}'
	";
		  
	$row = sql_fetch($sql);
	$wr_id = $row['wr_id'];
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 58
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT