theme 폴더의 css는 업로드 하면 반영되기까지 오래 걸리나요?

theme 폴더의 css는 업로드 하면 반영되기까지 오래 걸리나요?

QA

theme 폴더의 css는 업로드 하면 반영되기까지 오래 걸리나요?

본문

아무래도 캐시때문에 그런 것 같은데..

다른 모듈 (bbs,outlogin)등은 수정후 업로드 하면 바로바로 적용이 되는데

theme 폴더의  css 는 수십번을 새로고침 해야 적용됩니다.

바로 반영 되게 할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

css / js 

는 버전에따라 적용됩니다.


버전관리 디렉토리는 


/extend/version.extend.php


파일입니다.

define('G5_JS_VER',  '변경하고싶은 날짜.숫자등등');

define('G5_CSS_VER', '20170928');


이런식으로 변경해보시고 확인해보세요

일별로 관리된다고 보시면 되요


바로 반영됩니다.

크롬일 경우에 Ctrl+Shift+R을 눌러보세요. 바로 캐시삭제후 새로고침이 됩니다.

웹개발의 경우 파이어폭스 추천합니다.

수정하면 바로바로 적용되더라구요. 캐시안먹고

저는 크롬에서 Clear Cache란 확장 프로그램을 사용합니다.


f6dd87ec34d50f325a70a8abb7d8e668_1506439631_8434.png


Clear Cache 아이콘만 눌러주면 됩니다.

다른 분들처럼 단축키를 쓰는 것은... 마우스 잡은 손을 놓고 키보드로 가야해서 귀찮아...



f6dd87ec34d50f325a70a8abb7d8e668_1506439631_8779.png

설정에서 'Automatically reload ...'에 체크해야 함.

설치하고, 처음 한번 설정해주면 됨.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT