그누보드5 헤드의 타이틀변경

그누보드5 헤드의 타이틀변경

QA

그누보드5 헤드의 타이틀변경

본문

안녕하세요,

그누보드5에서 브라우저탭에 표시되는 타이틀을 바꾸고 싶은데

어떻게 바꿀 수 있나요???


또,

html 이랑 css 는 조금 아는데 제가 디자인한 모양으로 바꾸는 강의 같은 것이 있다면

알려주실 수 있을까요?

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

관리자로 로그인하셔서 

환경설정에 

기본환경설정

홈페이지 제목을 변경하시면 됩니다 

게시판 생성하셨으면 

각 게시판에 가시면 제목도 노출됩니다  


여기서 그누5에 메뉴얼도 보시고 

강좌에서 내용도 찾아 보시면 좋습니다.

1. 기본적으로 관리자 > 환경설정 > 기본환경설정 에서 홈페이지 제목을 변경하시면 되고

2. 제목을 그냥 고정하고 싶다면 사용하고 계신 테마폴더안에 head.sub.php 에 타이틀 부분을 수정하시면 됩니다.


3. 잘 되어 있는 제작 강의는 제가아는 선에서는 딱히 추천드릴만한게 없으며, 테마폴더안에 있는 head.php / tail.php 참고 하시어서 변경하시는게 좋을 것 같습니다.

스타일은 테마폴더 css안에 보시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT