후이즈 호스팅에 그누버드 최신버전 설치시 에러...

후이즈 호스팅에 그누버드 최신버전 설치시 에러...

QA

후이즈 호스팅에 그누버드 최신버전 설치시 에러...

본문

후이즈 호스팅에 그누버드 최신버전 설치시 에러...가 계속납니다.

FTP에 업로드시 계속해서 lib폴더가 업로드가 안되구요.

에러메세지는 아래와 같습니다.

고수님들 조언부탁드립니다. 감사합니다.

Warning: include_once(../lib/common.lib.php): failed to open stream: No such file or directory in /home1/cnenergy/install/install_db.php on line 11

Warning: include_once(): Failed opening '../lib/common.lib.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib64/php') in /home1/cnenergy/install/install_db.php on line 11

그누보드5 설치 완료 3/3
GNUBOARD5 INSTALLATION


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function sql_connect() in /home1/cnenergy/install/install_db.php:28 Stack trace: #0 {main} thrown in /home1/cnenergy/install/install_db.php on line 28 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

몇일지나서 답변달아드립니다.

해당 ftp로 lib폴더 업로드가 불가능 합니다 맞죠?

아마 후이즈에서 눈에 보이지않는? lib폴더가 같은 경로에 존재하는듯합니다.

그래서 설치방법은

그누보드설치 파일을 최상위 경로에 모두 업로드하시고

이후 lib2라는 폴더를 생성합니다.

기존 그누보드 설치 폴더의 lib안에있는 파일들을 모두 lib2(새로만든 폴더)로 넣으세요

그리고 에디트플러스같은 프로그램으로 접속하시고

최상위경로의 config.php 파일을 여러줍니다.

거기에서


define('G5_LIB_DIR',        'lib');

이렇게 되어있는 부분을 아래와 같이 lib2로 바꿔줍니다.


define('G5_LIB_DIR',        'lib2');

그러면 정상적으로 설치되실겁니다.

업로드가 안되면 설치가 제대로 될 리가 없지요.

호스팅 회사에 문의해 보세요.


들어가보니 '원클릭 자동 세팅'이라는 것도 있네요.

아마 업로드하지 않아도 그곳에서 보유하고 있는 설치파일로 설치할 수 있을 것입니다.

후이즈 호스팅에 제공하는 기능으로 설치하지 말고,


여기서 설치파일을 다운받은 후, https://sir.kr/g5_pds


FTP 업로드,


그런 후 인스톨하면 /install/index.php


원하는 경로로 설치가 가능할거에요.



님아 답변 감사드립니다. 님이 알려주신대로 했는데요...일단 FTP로 그누보드 파일 전체가 복사가 안되요. lib폴더 전체가 계속 에러가 나면서 FTP에 올릴수가 없네요. 후이즈는 컴퓨터 작업하는 PC 아이피도 등록해야 해당 컴퓨터 IP에서 후이즈 호스팅도 접속이 가능하더라구요. 혹시 그런문제 때문에 그럴수도 있는지요...

잘 모르겠지만, IP 와는 관련이 없을 것 같고요.

후이즈 측에..

해당 설치기능을 통해서는, /gnuboard 가 아닌 / 에 설치하고 싶다고 문의를 해보시거나,

또는

자체적으로 설치하려는데 /lib 파일들이 ftp 로 업로드 되지 않는다는 문의를 해보아야 할 것 같습니다.

그런 경우를 듣도보도 못해서 당황스럽네요.

일단은 호스팅사에 문의해보십시오.


연휴여서 답변을 받기 어렵다면 우선 이렇게 해보세요.


1. FTP와 DB를 모두 지웁니다.(DB는 호스팅사의 phpMyAdmin라는 메뉴로 들어가서 지울 수 있습니다)

2. 어떤 FTP 프로그램을 사용하시는지 모르겠으나... 다른 FTP 프로그램으로 바꿔서 설치파일을 올려봅니다.

답변 감사합니다.

제가 후이즈 호스팅 들어가서 관리화면 열기에서 그누보드 게시판 선택해서 설치도 해봤습니다.

그런데 그누보드 설치가 루트폴더 밑에 /gnuboard라는 폴더에 설치가 되었습니다.

그래서 /gnuboard폴더 파일 전체를 루트로 옮길려고 했느데 전체가 복사가 안되고 역시나 에러가 나고 파일이 100% 옮겨지지 않습니다.


제가 예를들어 http://eltree.kr로 접속해서 바로 그누보드가 나오게 해야하는데

/gnuboard에 설치가 되서 http://eltree.kr/gnuboard/index.php로 접속해야만 되요.


도움을 다시부탁 드릴게요.

좋은 명절되세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT