여러분은 그누5 업데이트 어떻게 하시나요?

여러분은 그누5 업데이트 어떻게 하시나요?

QA

여러분은 그누5 업데이트 어떻게 하시나요?

본문

여러분은 그누5 업데이트 어떻게 하시나요?


질문도 해보고 여러 글 도 보고 하다보니

정식버전이 나오면 어느 파일의 어느부분이 업데이트 됐는지 알려주실 것 같은데

정식버전이면 수정된 파일을 열어서 수정된 부분만 고쳐주면 될 것 같던데...




근데 문제는


5.0b.34 다운로드 페이지의 글에 보면


7a81263 Merge branch 'master' of github.com:gnuboard/g5

이건 무슨뜻이죠?ㅠ


9360197 zip.db 파일 삭제
D      bbs/zip.db

이건  bbs/zip.db이 파일을 삭제하라는 뜻인것 같고...


3b163d6 실행 파일 퍼미션 변경 쉘 추가
A      perms.sh

이건 뭔지 모르겠네요...


a2f4c09 escape_trim 함수 오류 수정
M      lib/common.lib.php
282387c sql_real_escape_string 함수 오류 수정
M      lib/common.lib.php

이건  lib/common.lib.php 파일의 escape_trim, sql_real_escape_string 함수의 오류를 수정했다는 뜻인것 같고...


d09b992 sql_query 함수에 sql resource 지정 - 명랑폐인님 제안
M      common.php
M      config.php
M      lib/common.lib.php

이것도 무슨 말인지 모르겠네요 그냥 저 3개의 파일에서 수정했다는 뜻인것 같고...


5b4bf11 gr_id 배열 오류 해결
M      common.php
1bb3328 sms5 연락처 그룹간 이동간에 쿼리문 수정
M      adm/sms_admin/num_book_multi_update.php 

 adm/sms_admin/num_book_multi_update.php |    2 +-
 bbs/zip.db                              |52144 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 common.php                              |  14 +-
 config.php                              |    2 +-
 lib/common.lib.php                      |  24 +-
 perms.sh                                |  16 +

여기서 +, - 는 +는 해당 파일에서 라인하나 추가됐다는 말인가요? - 는 라인하나 뺐다는 말인가요?


 6 files changed, 45 insertions(+), 52157 deletions(-)

========================================================



이거에 대한 설명은 없는것 같네요..



M은 수정을 뜻하는 것 같고

D는 삭제를 뜻하는 것 같고

A는 뭔지 모르겠네요...

수정내용? 앞에 써져있는 저 "a2f4c09" 와 같은 것은 뭘 뜻하는건지도...ㅠ



알고싶어요...ㅠ

업데이트를 해야겠는데 할줄을 모르겠네요...ㅠ


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=cm_free&wr_id=1013059#c_1013069

Merge 프로그램을 사용하면 편하게 작업할 수 있습니다.
WinMerge, DiffMerge, Beyond Compare

전 WinMerge 라는 프로그램을 설치해서 바뀐 부분을 업데이트 합니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT