구글로봇을 차단하고 있다는데요..

구글로봇을 차단하고 있다는데요..

QA

구글로봇을 차단하고 있다는데요..

본문

SEO 최적화

매타태그로 해도 자꾸 오류

메타태그 방법을 사용해 http://mulim.woweb.net/ 을(를) 확인하는 데 실패했습니다 (최대 1분 전). 서버에 연결할 수 없습니다.
http://mulim.woweb.net/.의 소유권 확인

------------------------------



구글웹마스터에 문의했더니..


구글로봇을 차단하고 있으니 아래 참조하라고 하더군요...

http://tools.seobook.com/server-header-checker/?page=single&url=http%3A%2F%2Fmulim.woweb.net%2F&useragent=7&typeProtocol=11


참조하라고 하던데 봐도 뭔말인지 모르겠습니다 ㅠ 고수님 도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

딱히 크롤링 막을 필요가 없다면 robots.txt 파일을 지워주시면 됩니다~. 내용만 지워도 되구요~

헐. 김용..! 소설은 아마도 다 본듯..

루트에 .htaccess 파일이나 ​robots.txt 파일 있는지 확인해 보시기 바랍니다.

해당 파일들에 로봇차단 소스가 들어 있을 수 있습니다.

robots.txt  ↓  아래 소스
----------
User-agent: Googlebot

Disallow:

User-agent: *

Disallow:
.htaccess
----------------------------

.htaccess  ↓  아래 소스

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !mulim\. [NC]
RewriteRule \.(jpg|jpeg|png|gif|zip|alz|swf)$ - [NC,F,L]
</IfModule>


이렇게 되어있어요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 187
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT