스크립트 질문요..

스크립트 질문요..

QA

스크립트 질문요..

본문

이렇게 질문해도 부족함이 없을까 심히 걱정되네요...
 
먼저 체크할때 버튼값을 아래처럼 햇습니다.
-------------------------------------------------
<input type=checkbox name=chk_wr_id[] id='chk_id_<?=$i?>' value="<?=$list[$i][wr_id]?>" onclick="chchker(<?=$i?>);">
<input type="hidden" name="li_cf_1[]" value="<?php echo $ptp[0];?>" />
<input type='hidden' name='ori_<?=$i?>' id='ori_<?=$i?>' value='1000' /><!-- 체크박스 체크할 경우 합산되어지는 사진가격 -->
--------------------------------------------------
 
스크립트는아래처럼 햇어요..
--------------------------------------------------
function chchker(b){
    var price=0;
 if(document.getElementById('chk_id_'+b).checked){ // 앨범작업할 사진 선택 
      price+=parseInt(document.getElementById('ori_'+b).value);
          }
  else {
  document.getElementById('chk_id_'+b).selectedIndex=0;
  }
  document.getElementById('pic_price').value=price;
 setPrice();
}
---------------------------------------------------
 
선택한 체크박의 값들이 (현재는 1000 으로 되어잇습니다.) 합계가 되어야 되는 안되네요.. ㅠㅠ
---------------------------------------------------
선택한 사진총 가격 : <input type=text name='pic_price' id='pic_price' value="0" >
---------------------------------------------------
 
체크박스에 선택한 값들만 게산하고요.. 체크박스를 풀면 계산하지 않구요..
그런데 체크를 하면 1000원만 나오고 각각의 값들을 계산하지 못해요..
어디가 마니 잘모되었나요? 갈켜주세요... 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

현재 소스를 보면 하나에 하나씩( ? )만 가져오게 되어 있네요.
체크 박스를 풀면 해당 되는것이 없으니, price는 0이 나오겠네요.

체크박스에 체크 되어 있는것을 누적하려면...


function chchker(b){
    var price=0;
    jQuery("input[id^=chk_id_]:checked").each(function (){
        var oid = jQuery(this).attr("id").split("_").slice(-1).pop();
        price+=parseInt(jQuery("input[id=ori_"+oid+"]").val());
    });
    document.getElementById('pic_price').value=price;
    setPrice();
}


jquery로 짜봤습니다.

document.getElementById('chk_id_'+b).selectedIndex=0;   <<< selectedIndex 속성은 selectbox에만 적용이 되는걸로 알고 있는데 특별히 쓰신 이유가 있으신가요?
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 234
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT