[긴급] SQL 구문 질문합니다.

[긴급] SQL 구문 질문합니다.

QA

[긴급] SQL 구문 질문합니다.

본문

SQL 구문 관련 질문입니다,

현재 iframe으로 태그해온 링크에서 오류가 나서 급하게 도메인 주소만 바꾸려고 하는데,

영상 링크가 600~700이고. 일일히 수작업하기에는 시간이 너무 오래 걸려 SQL으로 패치를 하려고 합니다.

다만 제가 SQL을 잘 몰라서 질문드립니다.

 

<iframe width="720" height="480" src="https://example.com/player/player.php?tubeserver=youtube&id=29182077" frameborder="0" allowfullscreen="">

 

이걸 

<iframe width="720" height="480" src="https://changeexample.com/?value=https://www.videochange.com/video29182077/"

로 변경해야 합니다.

 

29182077은 그대로 두고 [29182077은 임의의 값입니다. 게시글마다 값이 다 달라요.]

29182077 앞에 https://changeexample.com/?value=https://www.videochange.com/video 를 붙이고, 29182077 뒤에 / 를 붙이고 싶은데 이런경우 SQL 구문을 어떻게 짜야되나요?

 

도움 주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7


조금 막연한 질문입니다.


컬럼명도 없고, 조건도 없는 상황이되겠지만.


컬럼을 임의로 col1 으로 칭하겠습니다.



update table명
set col1 = concat(replace(col1, 'https://example.com/player/player.php?tubeserver=youtube&id=',
'https://changeexample.com/?value=https://www.videochange.com/video'),'/')
where 조건


일렇게 처리하시면 해결될겁니다.

모든게시글을 변경하시려면




update g5_write_video set wr_content = concat(replace(wr_content , 'https://example.com/player/player.php?tubeserver=youtube&id=',
'https://changeexample.com/?value=https://www.videochange.com/video'),'/')
where 1=1
으로 변경해보세요


혹시 Sql문을 어떻게 하셨는지

해당 부분 소스를 볼수있을까요?



http://sqlfiddle.com/#!9/17891a/1


업데이트 쿼리문법 자체는 이상이 없습니다.


phpMyAdmin 의 경우 정상적인 문법임에도

자체적으로 어떠한 필터가 걸려있는지, 동작하지 않는 쿼리문이 가끔 있습니다.


DataBase Client 는 여러가지 툴/접근방법 이 있습니다.

- MySQL Workbench
- DBeaver
- Toad For MySQL
- phpMyAdmin
- client with command line
...

이것저것 해보고 하나가 안되면 그 하나가 문제입니다.

많이 사용하는 DB 툴중에 phpMyAdmin 이 있습니다. 


phpMyAdmin 설치 후, SQL 을 실행하면 됩니다. http://blog.embian.com/69


비슷한 툴로 php 파일 하나로 실행가능한 adminer 도 있습니다. https://www.adminer.org/

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 133
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT