자동로그인 시 최고관리자 권한 사라지는 문제

자동로그인 시 최고관리자 권한 사라지는 문제

QA

자동로그인 시 최고관리자 권한 사라지는 문제

본문

common.php의 아래 부분을 주석처리했는데도, 

최고관리자의 경우 자동로그인하면 admin 권한이 사라지네요



// 최고관리자는 자동로그인 금지
         if (strtolower($tmp_mb_id) != strtolower($config['cf_admin'])) {


최고관리자도 자동로그인이 가능하게 하려면 어느 부분을 수정해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://sir.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=16216?bo_table=g4_tiptech&wr_id=16216 


여기 참고해보세요.


그누4 때 자료라..오래되긴했는데, 아니면


if문을 if (strtolower($tmp_mb_id)) 이렇게 수정해보세요.


(보안상 문제로 관리자 자동로그인은 추천하지 않음)

답변 감사합니다.

찬찬히 살펴보니 자동로그인 후에 $is_admin 변수값을 지정하는 부분이 없었네요 ㅠ

common.php 365라인 if문 아래에 아래 권한 부여 하는 부분을 추가하니 잘되네요

// 권한 부여!
$member = get_member(get_cookie('ck_mb_id'));
$_SESSION['mb_level'] = $member['mb_level'];
$is_member = true;
$is_admin = is_admin($tmp_mb_id);
$member['mb_dir'] = substr($tmp_mb_id,0,2);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT