전체검색에서 필드가 쪼개져있으면 어떻게 검색해야하나요?

전체검색에서 필드가 쪼개져있으면 어떻게 검색해야하나요?

QA

전체검색에서 필드가 쪼개져있으면 어떻게 검색해야하나요?

본문

게시판에 aaa_1 필드를 추가했구요 쪼개서 사용중입니다.


aaa_1 필드에 사과 만 있을때 사과를치면 검색이 잘 되는데

쪼개서 사용중이라 사과|포도|딸기 이렇게 있을때는 사과를 쳐도 검색이 안되네요.


필드를 쪼개서 사용중이더라도 검색이 되게 하려면 어떻게 해야할까요?

만약 가능하다면 사과|포도|딸기 중에서 선택해서 검색도 될까요?


항상고맙습니다! 즐거운 명절 보내세요~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

like문을 이용해 보세요 like '%검색문구%' 하시면 됩니다.

블랙캣77 님 답변 고맙습니다^^

지금 제 수준이 단순하게 search 스킨에서 form 안에
<option value="aaa_1"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "aaa_1") ?>>추가필드1</option>

이렇게 셀렉트 옵션값을 추가하는 정도거든요..
혹시 스킨 내에서 처리하는게 아니라 /bbs/search.php 단에서 처리하는건가요?

좀더 힌트좀 주세요 ㅠㅠ

QNA 에 관련자료가 하나도 없어서 멘붕중입니다 ㅠㅠ

/bbs/search.php 에서 수정하셔야 합니다. 

달콤별님 답변 고맙습니다.

막 검색하다가 예전 그누보드4 QNA 에서 찾았는데요
https://sir.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_qa&wr_id=132027?bo_table=g4_qa&wr_id=132027

common.lib.php 에서

  case "aaa_1" :
    $str .= " $field[$k] like '%$s[$i]%' ";
    break;

이렇게 추가했는데도 잘 안되는데
이게 그누보드4 라서 그런걸까요...

능력자님들 답변 고맙습니다!

덕분에 해결했습니다.


채택을 한분만 하는게 조금 아쉽네요 ㅠㅠ


혹시라도 저와 같은 고민을 하시는 분을 위한 팁입니다.


/bbs/search.php 에서

case 'wr_subject' :

검색하신다음에 적당한곳에

case '추가필드명' :
     $str .= " $field[$k] like '%$s[$i]%' ";
     break;


이렇게 해주시면 됩니다.

LIKE 원리는 검색어 중 일부만 나와도 결과가 나오게 하는거라네요.




답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT