.htaccess 파일을 루트에서 하위폴더로 이동하고 싶은데요 !!!

.htaccess 파일을 루트에서 하위폴더로 이동하고 싶은데요 !!!

QA

.htaccess 파일을 루트에서 하위폴더로 이동하고 싶은데요 !!!

본문

root/.htaccess  파일이 서버의 root 파일에서 적용만 가능한건가요?

한서버에서 홈피를 2개로 아래처럼 쓰고 싶은 .htaccess 파일에서 어떻게 하면 가능할까요 ?
(물론 디비는 2개 있구요...)

위의.htaccess 경로 위치에서 아래 처럼 이동해서 놓고 싶은데 이동하면 홈피가 안뜨는데 경로 문제인거 같은데
 .htaccess 이파일은 root에서만 사용하는 파일인가요?

root/aaa/.htaccess  
root/bbb/.htaccess 

가능하다면   그렇다면 경로를 어떻게 수정해야 하나요?      .htaccess 파일 내용입니다    좀 알려주세요 !!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

# ???? - START

RewriteEngine on
RewriteBase /

#링크 막기
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} .*gif$|.*jpg$|.*bmp$|.*png$|.*wma$|.*wmv$|.*mp3$|.*swf$|.*flv$|.*avi$ [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !vsallel\. [NC]
RewriteRule (.*) link.gif



RewriteCond %{HTTP_HOST}      rss\.vsallel\.codns\.com$
RewriteRule ^l/([0-9]+)$ won/link/index.php?item_no=$1
RewriteCond %{HTTP_HOST}      rss\.vsallel\.codns\.com$
RewriteRule ^l/([0-9]+)/?$ won/link/index.php?item_no=$1
RewriteCond %{HTTP_HOST}      rss\.vsallel\.codns\.com$
RewriteRule ^article/([0-9]+)$ won/analysis/index.php?item_no=$1
RewriteCond %{HTTP_HOST}      rss\.vsallel\.codns\.com$



RewriteCond %{HTTP_HOST}    vsallel\.codns\.com$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST}    vsallel\.codns\.com$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST}    vsallel\.codns\.com$
RewriteRule ^(rss)$ numz/rss.php?bid=sec1
RewriteRule ^rss/?$ numz/rss.php?bid=sec1



RewriteRule ^l/([0-9]+)$ won/link/index.php?item_no=$1
RewriteRule ^l/([0-9]+)/?$ won/link/index.php?item_no=$1
RewriteRule ^article/([0-9]+)$ won/analysis/index.php?item_no=$1
RewriteRule ^article/([0-9]+)/?$ won/analysis/index.php?item_no=$1
RewriteRule ^a/([0-9]+)$ won/analysis/index.php?item_no=$1
RewriteRule ^a/([0-9]+)/?$ won/analysis/index.php?item_no=$1
RewriteRule ^s/([^\/]+)/([^\/]+)$ won/search.php?t=$1&sval=$2
RewriteRule ^hot/([0-9]+)$ won/index.php?tp=hot&page=$1
RewriteRule ^new/([0-9]+)$ won/index.php?tp=new&page=$1


RewriteRule ^([a-zA-Z0-9]+)/?$ numz/section/club.php?slid=$1
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)\.html$ numz/section/club.php?slid=$1&bno=$2
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)$ numz/section/club.php?slid=$1&bno=$2
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)/?$ numz/section/club.php?slid=$1&bno=$2

#index
RewriteRule ^$ won/index.php

RewriteRule ^tb/b/([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)$ numz/trback.php?blid=$1&bno=$2
RewriteRule ^rss/b/([a-zA-Z0-9]+)$ numz/rss.php?blid=$1
RewriteRule ^rss/b/([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)$ numz/rss.php?blid=$1&bno=$2

RewriteRule ^tb/s/([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)$ numz/trback.php?slid=$1&bno=$2
RewriteRule ^rss/s/([a-zA-Z0-9]+)$ numz/rss.php?slid=$1
RewriteRule ^rss/s/([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)$ numz/rss.php?slid=$1&bno=$2

RewriteRule ^tb/c/([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)$ numz/trback.php?clid=$1&bno=$2
RewriteRule ^rss/c/([a-zA-Z0-9]+)$ numz/rss.php?clid=$1
RewriteRule ^rss/c/([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)$ numz/rss.php?clid=$1&bno=$2

RewriteRule ^tb/b/([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)$ numz/trback.php?blid=$1&bno=$2
RewriteRule ^rss/b/([a-zA-Z0-9]+)$ numz/rss.php?blid=$1
RewriteRule ^rss/b/([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)$ numz/rss.php?blid=$1&bno=$2

RewriteRule ^tb/s/([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)$ numz/trback.php?slid=$1&bno=$2
RewriteRule ^rss/s/([a-zA-Z0-9]+)$ numz/rss.php?slid=$1
RewriteRule ^rss/s/([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)$ numz/rss.php?slid=$1&bno=$2

RewriteRule ^tb/c/([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)$ numz/trback.php?clid=$1&bno=$2
RewriteRule ^rss/c/([a-zA-Z0-9]+)$ numz/rss.php?clid=$1
RewriteRule ^rss/c/([a-zA-Z0-9]+)/([0-9]+)$ numz/rss.php?clid=$1&bno=$2

ErrorDocument 403 http://vsallel.codns.com/
ErrorDocument 405 http://vsallel.codns.com/






이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

넘즈허브를 사용중이시군요!!!

저 또한 넘즈님을 존경하는 일인입니다 ^^


#index
RewriteRule ^$ won/index.php

위 구문을 아래와 같이 두개의 도메인으로 연결하면 되지 않을까요??

#index
RewriteCond %{HTTP_HOST}      aaa\.com
RewriteRule ^$ won/index.php
RewriteCond %{HTTP_HOST}      bbb\.com
RewriteRule ^$ 그누보드가 설치된 디렉토리명/index.php
#도메인/?하위주소로 된 연결시 (ex.http://sir.co.kr/qa/?wr_id=20766)
RewriteRule ^그누보드가 설치된 디렉토리명/([a-zA-Z0-9]+)?$ 그누보드가 설치된 디렉토리명/index.php$1

사이트가 멋지네요~

자동분류 DB또한 잘 정리하신듯 싶네요 ^^

6년째 운영중이지만 아직도 허접한 제 소셜허브 사이트도 구경함 오세요 ^^   클릭!!


※ 전문지식이 없는 초보자가 작성한 글이므로 고수님들께서 수정해주심 저 또한 감사드립니다 ^^


답변 정말 감사합니다 적용해 보겠습니다..홈피 방문했는데 멋집니다!!
쪽지 좀 보내려고 하는데 쪽지가 안가네요..ㅎㅎ

인기글 순위 멋집니다..
*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***  방법좀 알려주세요....배너팍팍 눌렀어요..^^;

글구 넘즈 구글광기 달기 힘들던에요 툭하면 유효클릭이라고..ㅠ.ㅠ 포기했어요..
커뮤니티 블로그도 아닌거 같고 신기하네요..^^

root 안에  db두개 생성해서 넘즈빌더를 2개 만들고 싶어서 그런거든요... 그누보드는 폴더를 생성해서 거기다 만들고
도메인을 연결하면 문제없이 여러개도 되는데 넘즈빌더는 최상위에서는 잘 되는데 하위 폴더에 만들면 인식이 안되서
질문드리는거거든요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #css ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT