~이면 disable

~이면 disable

QA

~이면 disable

본문

인풋 wr_28의 값이 0이거나 없으면 wr_29가 체크되지 않게 하려는데요

0일때는 잘 작동하는데 "값이 없을 때"는 작동하지 않아요,,

값이 없을 때도 작동하게 하려면 이떻게 해주어야 할가요?

 

<script>

$("input").click(function() { 

if ($(":input:radio[name=wr_29]:checked").val()  == "완료") {

if ($(":input:text[name=wr_28]").val() == "0")  {

alert("값이 0 또는 없으므로 완료처리할 수 없습니다");

$("input:disabled").val("0").attr("disabled", "true");

return false;

}

else {

$("input:disabled").val("0").attr("disabled", "false"); 

}

}

});

</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if 문에 값이 없을때도 주면 되지 않나요?



if ($(":input:text[name=wr_28]").val() == "0" || $(":input:text[name=wr_28]").val() == '')  {

체크순서를 변경하는것도 방법입니다.



$("input").click(function() { 
    if ($(":input:radio[name=wr_29]:checked").val()  == "완료") {
        // 값이 존재하고 0이 아닐떄 기존 else 문장을 수행
        if ($(":input:text[name=wr_28]").val() && $(":input:text[name=wr_28]").val() != "0")  {
            $("input:disabled").val("0").attr("disabled", "false"); 
        }
        else {   // 여기는 0이거나, 없거나, null 이거나, undefined 이거나
            alert("값이 0 또는 없으므로 완료처리할 수 없습니다");
            $("input:disabled").val("0").attr("disabled", "true");
            return false;
        }
    }
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT