모바일 뷰에서 수정 -- 시즌2

모바일 뷰에서 수정 -- 시즌2

QA

모바일 뷰에서 수정 -- 시즌2

본문

https://sir.kr/g5_tip/6316 해피정님 팁을 활용하고 

고수님들의 도움으로 모바일 뷰페이지에 잘 적용하였습니다..


<?php 

include_once "_common.php"; 



if($is_admin == 'super') { 

$write_table = $g5['write_prefix'].$_POST['bo_table']; 

$sql1 = "update ".$write_table." set wr_21 = '".$wr_21."' where wr_id= '".$wr_id."' " ;

$sql2 = "update ".$write_table." set wr_8 = '".$wr_8."' where wr_id= '".$wr_id."' " ;

$sql3 = "update ".$write_table." set wr_25 = '".$wr_25."' where wr_id= '".$wr_id."' " ;




sql_query($sql1); 

sql_query($sql2); 

sql_query($sql3); 

//exit;  


// 사용자 코드 실행 추가함

@include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');

@include_once($board_skin_path.'/write_update.tail.skin.php');




?> 

<script> 

  location.href="<?php echo G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$_POST['bo_table']."&page=".$_POST['page']; ?>" ; 

</script>


그런데 잘나가다가 돌뿌리에 걸려,,넘어졌어요,,


위의 wr_xx을 변경하는 거는 잘되는데..문제는 기존에 

write_update.tail.skin에 코드가 있는데 이건 실행이 안되서,,당연한 거지만요,,


bbs/write.update.php에


// 사용자 코드 실행

@include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');

@include_once($board_skin_path.'/write_update.tail.skin.php');


이코드가 있어 나에 코드에도 넣었는데도 안되네요,,

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$sql1 $sql2 $sql3 부터 아래처럼 하나로 만드세요


sql_query("update $write_table set wr_8='$wr_8', wr_21 = '$wr_21', wr_25='$wr_25' where wr_id= '$wr_id' ");


//--------------아래 부분은 맨 앞의 @ 기호를 없애고 에러가 보이는지 테스트 해보세요


include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');

include_once($board_skin_path.'/write_update.tail.skin.php');

exit;


서버에서 에러가 보이지않도록 설정되어있으면 에러가 출력되지않을 수도 있습니다

extend 폴더는 모바일, pc 구분없이 모두 사용합니다


아흐 감사합니다~
<?php
include_once "_common.php";

if($is_admin == 'super') {
$write_table = $g5['write_prefix'].$_POST['bo_table'];
sql_query("update $write_table set wr_8='$wr_8', wr_21 = '$wr_21', wr_25='$wr_25' where wr_id= '$wr_id' ");
 
}

// 사용자 코드 실행
include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');
include_once($board_skin_path.'/write_update.tail.skin.php');
exit;
?>

말씀하신대로 이렇게 해봤는데...아무 애러없고 공백페이지만 나옵니다.
그러나 wr_필드에는 정상 기록되구요,,
사용자 코드실행부분 write_update.tail.skin.php에 있는 내용만 작동안됩니다.

관리자모드에 게시판관리로 가셔서


스킨이 정확한지 침착하게 세팅(매핑)된건지 


테마가 쓰인건 아닌지


(아미나를 사용하시면) 아미나 보드의 테마에 물린건 아닌지..


천천히 짚어가면서 echo "나여기~~~" 뭐 이런거..
하나씩 찍어보세요

정 애매하시면
var_dump(배열) 로 다 찍어보는것도 방법입니다.


사용중인페이지면, 

if (내 ID) {

echo  "여기어디...1<br/>";

이런식으로 찍으시면 됩니다.


코드는 읽히는 순서가 위에서 아래 - 왼쪽에서 오른쪽입니다.

실행이 되지않은 구간이 있다면, 바로 윗단계부터 아래로 echo 를 이용해 찍어보시면 금방찾을 수 있습니다.

모든 개발자가 그렇게 문제를 찾죠.

아 그렇군요,,감사합니다.

에코 찍어먹어보니 코드 애러는 없는거 같아요,,

모바일 write_update.tail.skin 내용이

wr_1이 한글로 민쯩까이면
youmoya에게 알림을 보내라는 건데...
한글을 youmoya로 인식해야 하니

그 내용을 다시 extend/match.php에서
$damArr= array('민쯩까'=>'youmoya'
);
이렇게 처리하고 있어서 그런거 같아요,,
모바일에는 extend 폴더가 없는데 어떻게 해야 할지..ㅋ

extend폴더는 추가기능의 파일을 넣어주면, common.php에서 자동으로 당겨와 사용되는 구조입니다.
common.php는 pc나 mobile이나 둘다 공통으로 적용되니 문제는 될게 없습니다.
참고로 에러는 서버의 환경에따라 에러가 있음에도 아무것도 안나오는 경우가 있습니다.
이때는 파일의 경로를 확인하고, 소스상의 문제가 없는지 하나하나 문제를 살펴봐야 합니다.

// 사용자 코드 실행

@include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');

@include_once($board_skin_path.'/write_update.tail.skin.php');

이게 pc얼이라 그럴까요? pc에도 해당파일이 있는데...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,632
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT