php 더하기 표현 구문 문의드립니다.

php 더하기 표현 구문 문의드립니다.

QA

php 더하기 표현 구문 문의드립니다.

본문

아래와 같이 style값에 대해 문의드립니다.



<?php
	for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
		if ($i==0) {  
	    	$style_css3 = "li:first-of-type";
	    } else {
	    	$k=$i+1;
	    	$style_css3 = "li:nth-of-type(".$k.")";
	    }
?>


$style_css3 값에 0일때를 제외하고 나머지 값이 2,3,4,5 이렇게 순서대로 들어가게 하려고 합니다.

위처럼 하면 원하는 대로 첫번째 값만 li:first-of-type 로 나오고 두번째 부터는 li:first-of-type(2), li:first-of-type(3) 이렇게 제대로 나오긴 합니다.

처음 제가 원했던 것은

     $k=$i+1;

     $style_css3 = "li:nth-of-type(".$k.")";

이런 형태가 아니라

     $style_css3 = "li:nth-of-type(".$i+1.")"; 

이런 식의 구성을 생각했었습니다.

그런데 뜻대로 구현되지 않네요.


변수 값에 $i 다음 사칙연산을 사용할 때 위처럼 한줄로 표현하려면 어떻게 해야 하나요?


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


for ($i=0; $i<count($list); $i++) 
$style_css3 = ($i == 0) ? "li:first-of-type" : "li:nth-of-type(".($i+1).")";
 


안녕하세요. 인아이디어입니다.

이걸 말씀하신건지 잘 모르겠네요 ''

위의 for문과 결과값은 같습니다 : )

$style_css3 = "li:nth-of-type(".$i+1.")";


$style_css3 = "li:nth-of-type(". intval($i+1) .")";


이런식으로 형변환을 해주셔야 되지 않을까 싶으네요
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT