유튜브 동영상 소스코드 보기 했을때 로그인해서 보면 달라는 현상에대해 질문드립니다.

유튜브 동영상 소스코드 보기 했을때 로그인해서 보면 달라는 현상에대해 질문드립니다.

QA

유튜브 동영상 소스코드 보기 했을때 로그인해서 보면 달라는 현상에대해 질문드립니다.

본문

로그아웃 상태에서 유튜브에서 동영상 소스코드를 보면 iframe부터 해서 제대로 나오는데,

로그인 하고 소스코드를 가져오려고 보면 iframe 앞에 쓸데없는 div가 있고 스타일이 먹혀있는 코드가

나옵니다.

유튜브 아이디 개인설정 문제인 것 같기도 한데, 찾을 수 가 없어서 질문드립니다.

부탁드립니다. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

유튜브 사이트에서,


유튜브 영상의 하단에 보면 [공유]라는 버튼이 있습니다.


클릭하면, 해당 영상의 바로가기 주소가 일차적으로 나오고.. ex. https://youtu.be/c7rCyll5AeY


그 아래 [퍼가기] 버튼을 클릭하면, 아이프레임 코드가 나옵니다.


ex. <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/c7rCyll5AeY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


[복사] 버튼으로 복사가 가능합니다.

마르스컴퍼니 님 답변에 감사드립니다.




네 말씀해주신대로 아이프레임 코드가 나오는 건 맞는데, 로그아웃 상태에서는 위에 적어주신대로 맞게 나오지만, 로그인을 한 상태로 소스코드 보기를 하면, iframe 태그 앞에 div로 묶여있으며, iframe 자체에 스타일도 먹여있고 포지션도 설정되어 있는 상태로 나오더라구요 혹시 이문제에 대해서 해결 방법을 알고 계신가요?

지금으로서는 잘 모르겠습니다.

혹, 문제가 되는 부분을 살펴볼 수 있는 사이트가 있고, URL 을 알려주신다면 좀 더 살펴볼 수 있을 것 같습니다.

또는 스코드가 실제로 로그인과 아웃시에 각각 어떻게 나오는지, 새로 질문글을 올린다면..

여러 사람들이 답을 달아줄 수도 있지 않을까 싶습니다.

답변 감사드립니다.

일단
<div style="height: 0px; padding-bottom: 56.25%; position: relative;"><iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/Z6KkmYgX2Wc?ecver=2" frameborder="0" allowfullscreen="" style="left: 0px; width: 100%; height: 100%; position: absolute;"></iframe></div>

로그인시 소스코드가 이런식으로 나오고있습니다.
새로글을 올려보겠습니다 감사합니다.

관리자일때는 보안을 위해서 iframe 이 작동하지 않습니다.

그누보드5 : http://www.happyjung.com/lecture/1787

그누보드6 : http://www.happyjung.com/lecture/1509

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 235
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT