유튜브 동영상 소스코드 보기할 때 iframe코드 이상하게 나오는 문제에 대해 질문드립니다.

유튜브 동영상 소스코드 보기할 때 iframe코드 이상하게 나오는 문제에 대해 질문드립니다.

QA

유튜브 동영상 소스코드 보기할 때 iframe코드 이상하게 나오는 문제에 대해 질문드립니다.

본문

유튜브에 로그인을 한후에 동영상 소스코드를 보면

<div style="height: 0px; padding-bottom: 56.25%; position: relative;"><iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/Z6KkmYgX2Wc?ecver=2" frameborder="0" allowfullscreen="" style="left: 0px; width: 100%; height: 100%; position: absolute;"></iframe></div>

이런식으로 iframe 소스 앞에 불필요한 div style과 iframe에도 불필요한 style 소스들이 추가되어 나옵니다.


로그아웃 하고 소스코드보기를 하면 iframe 소스만 맞게 나오구요...


저는 필요없는 소스부분을 지우고 이용할 수 있지만, 사용하셔야 하시는 분이 어려워하시고

모르셔서요... 제 생각엔 유튜브 계정 설정 문제인것 같은데, 인터넷에 검색해봐도 나오지 않고,

어느 부분 설정이 잘못 되있는 건지도 모르겠어서 질문드립니다.

부탁드립니다. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저도 고민을 했던 부분인데, 답을 찾지는 못했습니다. 

검색해도 잘 나오지 않는 것 같습니다. 

아래 내용이 도움이 될런지 모르겠습니다. 


http://www.baragi.net/bbs/board.php?bo_table=dev&wr_id=8667 


어떻게 하면 그렇게 출력되는지 모르겠네요.

저는 로그인한 상태에서 아래와 같이 출력되네요.

언제부터인지 크롬이 업데이트 되고 난 후 부터 출력방식이 조금 달라졌네요.


dfb05862eb08180762382ca5f848301e_1507807029_0063.png
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 180
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT