다른게시판으로 여분필드값 전달하는 방법 질문드립니다.

다른게시판으로 여분필드값 전달하는 방법 질문드립니다.

QA

다른게시판으로 여분필드값 전달하는 방법 질문드립니다.

본문

A게시판의 view페이지속 여분필드 값

        <tr>
            <th scope="row">제목</th>
            <td><?php echo($view[subject]); ?></td>
        </tr>
 <tr>
            <th scope="row">여분필드1</th>
            <td><?php echo($view[wr_1]); ?></td>
        </tr>
 <tr>
            <th scope="row">버튼</th>
            <td>
<a href="./write.php?bo_table=B&subject1=<?php echo $view[subject] ?>&code1=<?php echo $view[wr_1] ?>">
<?php echo "<img src='button.gif'  border=0  align=absmiddle>"; ?></a>
</td>
        </tr>

<tr>
 


B게시판의 write페이지속의 input박스


        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_subject">제목<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td><input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input required"></td>
        </tr>
  <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_1">여분필드1</label></th>
            <td><input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']?>" id="wr_1" class="frm_input"></td>
        </tr>


A게시판에 글이 정상적으로 등록되고, view페이지속 이미지버튼을 누르고 B게시판으로 넘어가고요.
주소창을  보면
도메인/bbs/write.php?bo_table=B&subject1=테스트&code1=CCCC
이렇게 나오고요, 그러나,
B게시판 te페이지속의 input박스는 빈박스입니다..

어느코딩을  확인해야 될지도움부탁드립니다. ㅜ.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

B게시판의 write페이지에서, 


 <td><input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']?>" id="wr_1" class="frm_input"></td> 



 <td><input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $_GET['code1']?>" id="wr_1" class="frm_input"></td> 


로 수정하면 되지 않을까 합니다.

도움주셔서 감사합니다. 이렇게 하니 wr_1 인 code1값이 db table에 저장까지 잘 되는거 같습니다. view페이지에서도 잘 나옵니다.
다만 한가지,
글수정하려고 하니 , B게시판의  wr_1 인 $_GET['code1']로 받은값만 input 박스가 빈박스로 보여집니다.

이건 ^^ 어떻게 손봐야 할지...초보자로선 첩첩산중입니다^^

글쓰기 페이지에서는 파라미터로 넘어온 값을,

글수정 페이지에서는 DB 에 저장된 값을

불러오는 형태로 해주면 될 듯 합니다.

( $write['wr_1'] 은 DB 에 저장된 값입니다. 이 값이 있으면 해당값을, 없으면 파라미터로 온 값을 출력해준다는 의미입니다. )

 <td><input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1'] ? $write['wr_1'] : $_GET['code1']?>" id="wr_1" class="frm_input"></td>

B게시판으로 bbs/write.php?bo_table=B&subject1=테스트&code1=CCCC

넘겨서


B게시판의

<input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input required"> 

영역에 값이 안나오겠는데요



<?php echo $subject ?> 이렇게 되어있고 


넘기는값은

subject1=테스트 입니다. 


이름이 서로 다르죠


적어도 $subject1 이 되던지


subject=테스트 

로 넘기던지 해야하고


$subject1 이 안될경우


$_GET['subject1']

으로 사용하시면 됩니다.


B게시판의 write페이지에서


 <td><input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']?>" id="wr_1" class="frm_input"></td>


를 아래와 같이 해보세요


 <td><input type="text" name="wr_1" value="<?php 

if ($write['wr_1']) { echo $write['wr_1']; }

else { echo $_GET['code1']; }

?>" id="wr_1" class="frm_input"></td> 


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT