gif 움짤 이미지로게시판목록 썸네일 만들고싶습니다 고수분들 도와주세요

gif 움짤 이미지로게시판목록 썸네일 만들고싶습니다 고수분들 도와주세요

QA

gif 움짤 이미지로게시판목록 썸네일 만들고싶습니다 고수분들 도와주세요

본문

gif 움짤 이미지로게시판목록 썸네일 만들고싶습니다 


고수분들 도와주세요 


참고로 키키 2 방법으로 햇는데 안되네요 ㅠㅠ


https://sir.kr/g5_tip/5647#c_6442

부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


썸네일 라이브러리 내용상 아래 코드만 주석처리해도 되겠네요.


./lib/thumbnail.lib.php 페이지 216~220라인 주석처리


변경전
    // Animated GIF는 썸네일 생성하지 않음
    if($size[2] == 1) {
        if(is_animated_gif($source_file))
            return basename($source_file);
    }


변경후
    /*/ Animated GIF는 썸네일 생성하지 않음
    if($size[2] == 1) {
        if(is_animated_gif($source_file))
            return basename($source_file);
    }*/


* GIF Animation(움짤) 업로드시 첫번째 프레임의 정적 이미지를 게시판 목록용으로 썸네일하여 보여지게 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,899
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT