radio 버튼 입력,저장 질문드립니다.

radio 버튼 입력,저장 질문드립니다.

QA

radio 버튼 입력,저장 질문드립니다.

본문

51b73bd2d8390daf5869c0c7ba501c59_1507816922_293.PNG
​write.skin.php

<input type="radio" name="ext1_14" value="<img src=/icon/best1.gif>" required checked><img src="/icon/best1.gif">
<input type="radio" name="ext1_14" value="<img src=/icon/best2.gif>" required><img src="/icon/best2.gif">
<input type="radio" name="ext1_14" value="<img src=/icon/best3.gif>" required><img src="/icon/best3.gif">
 
             <br><input type="button" value="초기화" class="btn_submit" onclick="javascript:creset();">
             <!--input 버튼 초기화-->
             <script type="text/javascript">
              function creset(){
               $('#stx,#sfl').val('');
               $("input[name='wr_11']").prop("checked",false);
               $("input[name='ext1_14']").prop("checked",false);
              }
             </script>

라디오 1번제외하고 2.3번중 클릭해서 저장하게되면

다시 1번으로 돌아갑니다.

2번 선택이후 저장하면 2번에 있어야 하는대 그렇게 저장이 안되네요

<input type="radio" name="ext1_14" value="<img src=/icon/best1.gif>" <?php echo get_checked('0', $ext1_14);?> checked><img src="/icon/best1.gif">

이렇게 처리를 해도 동일하네요

어떻게 처리를 해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

혹 value 값이 0, 1, 2로 의도했던 것은 아닌지요?


다음과 같이 수정해보면 어떨까 합니다.



<input type="radio" name="ext1_14" value="0" <?php echo ($ext1_14 == '0' || $ext1_14 == '') ? 'checked' : '' ?>><img src="/icon/best1.gif">
<input type="radio" name="ext1_14" value="1" <?php echo ($ext1_14 == '1') ? 'checked' : '' ?>><img src="/icon/best2.gif">
<input type="radio" name="ext1_14" value="2" <?php echo ($ext1_14 == '2') ? 'checked' : '' ?>><img src="/icon/best3.gif">

네 맞아요... 그러네요 그 의도를 말씀안드렸네요...
아 그러고 보니 value="0" 여기값에 제가 이미지 경로를 지정했었습니다.
어떻게 다른 방법없을까요 ext1_14 이놈이 value="아이콘지정경로"

이미지 경로값을 DB 에 직접 저장하셨나 보네요..

그런 경우라면..


<input type="radio" name="ext1_14" value="0" <?php echo ($ext1_14 == '<img src=/icon/best1.gif>' || $ext1_14 == '') ? 'checked' : '' ?>><img src="/icon/best1.gif">
<input type="radio" name="ext1_14" value="1" <?php echo ($ext1_14 == '<img src=/icon/best2.gif>') ? 'checked' : '' ?>><img src="/icon/best2.gif">
<input type="radio" name="ext1_14" value="2" <?php echo ($ext1_14 == '<img src=/icon/best3.gif>	') ? 'checked' : '' ?>><img src="/icon/best3.gif">


라고 해주면 됩니다.

하지만, 보다 권장하는 방법은..

DB 에는 ext1_14 항목에 0, 1, 2 또는 1,2,3 으로 저장을 하고..

그 이미지를 활용하는 곳에서

<?php echo $ext_1_14 ?> 으로 되어 있는 곳을

<img src="/icon/best<?php echo ($ext_1_14 + 1) ?>.gif" >

식으로 출력해 주는 것입니다.

네 감사합니다. 해보겠습니다.

근대 라디오 박스를 클릭해서 이미지 저장하면 라디오박스가 풀림 현상이 있네요 ㅎ

value 를 1, 2, 3 을 저장하는 방식으로 바꿔보시고,
(0, 1, 2 로 저장하는 것보다 1, 2, 3으로 저장하는 것이 더 적절해 보입니다.)

저장이 잘 된다면,

그 후,

관련 이미지 출력하는 쪽을,

<img src="/icon/best<?php echo $ext_1_14 ?>.gif" >

식으로 변경하면 되지 않을까 합니다.

<input type="radio" name="ext1_14" value="<img src=/icon/best1.gif>" <?php echo ($ext1_14 == '<img src=/icon/best1.gif>' || $wr_1 == '') ? 'checked' : '' ?>><img src="/icon/best1.gif">
<input type="radio" name="ext1_14" value="<img src=/icon/best2.gif>" <?php echo ($ext1_14 == '<img src=/icon/best2.gif>') ? 'checked' : '' ?>><img src="/icon/best2.gif">
<input type="radio" name="ext1_14" value="<img src=/icon/best3.gif>" <?php echo ($ext1_14 == '<img src=/icon/best3.gif> ') ? 'checked' : '' ?>><img src="/icon/best3.gif">

이렇게 처리 하니 DB에도 저장잘하고 잘불러옵니다.


마르스컴퍼니님 감사합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT