상태 변경에 대한 문의 입니다.

상태 변경에 대한 문의 입니다.

QA

상태 변경에 대한 문의 입니다.

본문

<script type="text/javascript">
function stateChg(){
 location.href= '?bo_table=<?=$bo_table?>&wr_id=<?=$wr_id?>&page=<?=$page?>&wr_3=' + document.getElementById('wr_3').value;

</script>
.
.
.
     <tr>
         <td bgcolor=#eeeeee align=right>현재상태</td><td bgcolor=#ffffff>  
         <select id="wr_3" name='wr_3'>
         <option value='입금대기'>입금대기
         <option value='예약완료' <?=$selected?> >예약완료
         </select><input type=button value='변경' onclick="stateChg()"></td>
        </tr>
 
위 와같은 소스가 있는데요 예약 완료나 대기를 선택한후 변경이라는 버튼을 누르면 바로 변경이 되지 않고 새로고침을 한번하면 변경이되어 있습니다. 변경을 클릭하면 바로 변경이 가능한 방법을 알려 주시면 정말 감사 하겠습니다.
 
정말 초보가 덤빌라하니 힘들때가 많이 있네요...ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

if($view[wr_3] =='예약완료') $selected = "selected"; -->수정
if($view[wr_3] =='예약완료' || $wr_3=='예약완료') $selected = "selected";

아래코드에서 마지막  limit 1 <---이건 필요없는 코드입니다 지워버리세요

지금은 변경 버튼을 눌렀을때 현제 페이지가  새로고침 되는 상태인데 ..

한페이지에서 select 와 update 를 다같이 해주는거같습니다. update 구문을 리스트의 select 보다 위에 두시면 해결될꺼같네요.
<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$roomData = sql_fetch("select * from reservation_room where id='$view[wr_4]'");
$roomName = $roomData[roomName];
if($view[wr_3] =='예약완료') $selected = "selected";
if($wr_3){
 sql_query("update $write_table set wr_3='$wr_3' where wr_id='$wr_id' limit 1");

?> 이문구가 제일 위에 있습니다. 이문구가 맞는지요...
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,624
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT