탭이있는 최신글위젯 좀 도와주세요

탭이있는 최신글위젯 좀 도와주세요

QA

탭이있는 최신글위젯 좀 도와주세요

본문

98fc703e3375bf0f8cb221bf09d8b8b6_1508050618_1937.PNG
이런탭에 분류가되게 설정하고 싶습니다 어떻게해야할까요..


* 게시판에서 분류를 시켜서 게시판에 월요일,화요일이라고 따로 분류를 만들었습니다

 탭에서 탭1을 누르면 분류된게시판에 월요일이 보이고 탭2를 누르면 화요일이 출력되게 하고싶습니다 어떻게 하면 될까요.,.


저위에 사진 코드입니다


<!-- 랜덤 무한탭 메뉴 시작 -->

<div class="widget-box widget-img"> <!-- 위 아래 위젯 간격 1칸 주기위함 -->
<div ... class="div-tab-box tabs hidden-xs" style="width:260"  >
<ul class="nav nav-tabs nav-justified">
<?php $tnum = rand(1, 3); //탭이 열개라면 1부터 10까지 랜덤 숫자 추출 ?>
            <li<?php if($tnum == "1") echo ' class="active"';?>> 
<a href="#main-tab-a1" data-toggle="tab">탭1</a></li>
<li<?php if($tnum == "2") echo ' class="active"';?>> 
            <a href="#main-tab-a2" data-toggle="tab">탭2</a></li>
<li<?php if($tnum == "3") echo ' class="active"';?>> 
            <a href="#main-tab-a3" data-toggle="tab">텝3</a></li>

        </ul>
        <div class="tab-content">
            <div class="tab-pane <?php if($tnum == "1") echo 'active';?>" id="main-tab-a1"style="border:1px solid #ddd; padding:11px;">
                <?php echo latest("게시판종류", "게시판명", 5, 25 ); ?>  
<div class="clearfix"></div> 
            </div>
            <div class="tab-pane <?php if($tnum == "2") echo 'active';?>" id="main-tab-a2"style="border:1px solid #ddd; padding:11px;">
                <?php echo latest("게시판종류", "게시판명", 5, 25 ); ?>  
<div class="clearfix"></div> 
            </div>
<div class="tab-pane <?php if($tnum == "3") echo 'active';?>" id="main-tab-a3" style="border:1px solid #ddd; padding:11px;">
              <?php echo latest("게시판종류", "게시판명", 5, 25 ); ?>  
<div class="clearfix"></div> 
            </div>

            
        </div>

    </div></div>

<!-- 랜덤 무한탭 메뉴 끝 -->


해결방법좀 알려주세요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

본문의 소스는, 탭을 누름에 따라 각 탭에 해당되는 게시판의 최신글이 나오는 소스로 보입니다.


탭을 누름에 따라 게시판은 동일하고, 해당 게시판의 각 분류별 최신글이 나오게 하는 목적이라면..


/lib/latest.lib.php 의 latest() 함수를 사용할수는 없고,


해당 함수를 복사하여 커스터 마이징을 한 별도의 함수를 사용해야 될 것 같습니다.


ex. latest_category($skin_dir, $bo_table, $category, ...)

..

$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and ca_name = '{$category}' order by wr_num limit 0, {$rows} ";

php 능숙도에 따라 짧게 걸릴수도 있고, 오래 걸릴수도 있습니다.

1) /lib/atest.lib.php 에서, lateast() 를 복사하여 이름 수정 latest_category()

2) latest_category() 에 category 파라미터 추가

3) 최신글 추출 쿼리 부분 소스를 수정 and ca_name = '{$category}'

4) 보여주는 페이지  탭 부분 소스에서 latest() 로 호출하는 부분을 latest_category() 형태로 수정

제작의뢰 게시판에 올리면, https://sir.kr/request

저 뿐 아니라 다른 분들도 가능합니다.

신청자 중에 마음에 드는 분을 선택하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT