오류 질문 입니다...해결좀 도와주세요 ㅠㅠ..

오류 질문 입니다...해결좀 도와주세요 ㅠㅠ..

QA

오류 질문 입니다...해결좀 도와주세요 ㅠㅠ..

본문

Parse error: syntax error, unexpected 'else' (T_ELSE) in /home/hosting_users/joajoa1122/www/head.sub.php on line 38 


위에가 해당 오류고 head.sub.php 파일 38번째 부분이 


preg_match("/sub1/i", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])

else if(preg_match("/sub2/i", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 2;  }

else if(preg_match("/sub3/i", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 3;  }

else if(preg_match("/sub4/i", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 4;  }

else if(preg_match("/sub5/i", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 5;  }

else if(preg_match("/sub6/i", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 6; }

else if(preg_match("/sub7/i", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 7; }

else if(preg_match("/sub8/i", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 8; }

else if(preg_match("/sub9/i", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) {$mNum = 9; }


이겁니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

원래의 소스에서

if(eregi("sub1",  $_SERVER["SCRIPT_NAME"])) { $mNum = 1; } 

->

preg_match("/sub1/i", $_SERVER["SCRIPT_NAME"])


식으로 고쳐서 구문 에러가 난 것이에요.


if (preg_match("/sub1/i", $_SERVER["SCRIPT_NAME"]))  { $mNum = 1; } 

로 수정하면 됩니다.


- 저두 공부하는 입장에서 -


조건문의 구조에서 어긋나면 에러가 발생합니다.


지금 오류메시지는


예를 들면 


if 문은 단독으로 사용될 수 있지만 

else 문은 반드시 if문을 전제로 합니다.


앞부분에 if 문이 없거나

소스 오류로 if 문을 인식되지 못하는 구조일 경우 라고 생각됩니다. ㅎ


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT