최신글 게시 문의

최신글 게시 문의

QA

최신글 게시 문의

본문

그누커머스 셋팅중인데요


한개의 페이지에 여러 게시판을 각각 최신글을 불러오려 합니다.

하나씩 그런데 최신글 적용시 "더보기" 버튼이 작동하지 않습니다.  


게시판 편집 창에서 페이지를 선택하면 문제가 없는데  

페이지 선택 없이 URL 태그로 등록시 작동하지 않는데요 


어디를 손봐야 할까요?


아래 링크가 실제 게시판이 연동된 페이지 입니다.

http://sungyak.net/wordpress/files/  


소스는 아래와 같습니다.

그리고 게시판 제목이 안불러지는데 이부분도 어디를 손대야 할까요? 

워드프레스 및 그누프레스는 기본 스킨 사용중입니다.



<a href="http://sungyak.net/wordpress/ppt/"><strong>[예배PPT]</strong></a>
[gnucommerce_board_latest bo_table=ppt url=http://sungyak.net/wordpress/ppt rows=5]

<!--more-->
<!--more-->

<a href="http://sungyak.net/wordpress/praise/"><strong>[준비찬양]</strong></a>
[gnucommerce_board_latest bo_table=praise url=http://sungyak.net/wordpress/praise/ rows=5]

<!--more-->
<!--more-->

<a href="http://sungyak.net/wordpress/choir/"><strong>[성가대]</strong></a>
[gnucommerce_board_latest bo_table=choir url=http://sungyak.net/wordpress/choir/ rows=5]
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

안녕하세요.


해당 gnucommerce 플러그인의 코드에 문제가 있었습니다.


gnucommerce/lib/gc_board.class.php 파일에 보시면 대략 585 번째 줄쯤에



$gc_page_url = gc_page_get_by($bo_table, 'url' );


라고 되어 있는 부분이 있습니다. 이것을 아래와 같이 바꿔주세요.



$gc_page_url = (isset($arg['url']) && !empty($arg['url'] && esc_url($arg['url']) )) ? esc_url($arg['url']) : gc_page_get_by($bo_table, 'url' );


문제가 되는 부분은 다음 버전에 수정하여 배포하겠습니다.



지금 테스트 해보니 제가 URL 등록을 잘못했군요

URL부분이 게시판이 있는 페이지가 아닌 현재 최신글을 뿌리는 페이지 주소를 넣어야 하네요

 

위에 알려주신 소스는 적용해봤지만 아무 변화가 없네요

게시판 제목은 따로 적어서 적용해야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT