영카트 질문드립니다.

영카트 질문드립니다.

QA

영카트 질문드립니다.

본문

영카드 상품에서 관련상품 등록하면은 서로 연결이 되서 나옵니다.


이거 서로 연동이 아니라 직접 각자등록해서 관련상품 나오게 할수없는건지요.


무조건 두가지 상품이 서로 연동이 되버려서여.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/adm/shop_admin/itemformupdate.php 를 열어보시면


400 라인 부근에..




    // 관련상품 등록
    $it_id2 = explode(",", $it_list);
    for ($i=0; $i<count($it_id2); $i++)
    {
        if (trim($it_id2[$i]))
        {
            $sql = " insert into {$g5['g5_shop_item_relation_table']}
                        set it_id  = '$it_id',
                            it_id2 = '$it_id2[$i]',
                            ir_no = '$i' ";
            sql_query($sql, false);

            // 관련상품의 반대로도 등록
            $sql = " insert into {$g5['g5_shop_item_relation_table']}
                        set it_id  = '$it_id2[$i]',
                            it_id2 = '$it_id',
                            ir_no = '$i' ";
            sql_query($sql, false);
        }
    }


란 부분이 있습니다.




    // 관련상품 등록
    $it_id2 = explode(",", $it_list);
    for ($i=0; $i<count($it_id2); $i++)
    {
        if (trim($it_id2[$i]))
        {
            $sql = " insert into {$g5['g5_shop_item_relation_table']}
                        set it_id  = '$it_id',
                            it_id2 = '$it_id2[$i]',
                            ir_no = '$i' ";
            sql_query($sql, false);

            // 관련상품의 반대로도 등록
            $sql = " insert into {$g5['g5_shop_item_relation_table']}
                        set it_id  = '$it_id2[$i]',
                            it_id2 = '$it_id',
                            ir_no = '$i' ";
      //      sql_query($sql, false);
        }
    }

위처럼 주석처리 하시고 다시 등록하시면 아마 서로 등록되지 않습니다.


위에처럼하면은 예를들어. a상품에 1,2,3을관련상품을 걸고 2상품에 a상품을 관련상품걸면은 a에서 2상품이 지워지는 효과가 나타납니다 복사가 아니라 이동처럼..

// 관련상품의 반대도 삭제
sql_query(" delete from {$g5['g5_shop_item_relation_table']} where it_id2 = '$it_id' ");


이부분도
아래와 같이 주석처리 하세요. 304 라인 부근입니다.


// 관련상품의 반대도 삭제
//sql_query(" delete from {$g5['g5_shop_item_relation_table']} where it_id2 = '$it_id' ");

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT