두개의 table

두개의 table

QA

두개의 table

본문

a 테이블에서 1,2 를 가져오고

b 테이블에서 3,4,5,6,7 을 가져와서 한 화면에 나타내야 합니다.

자료를 찾아보았는데도...초보라 좀 어렵네요...


select * from
(
select 'AAA_Team' as AAA_Team, * from AAA
union all
select 'BBB_Team' as BBB_Team, * from BBB
)


$sql = "select * from


이런식으로 하면 된다고 글을 보았는데요...

select 문도 sql 문도 잘 모르겠습니다.

어떻게 해야 하는건지 조언 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

Union은 칼럼수가 동일한 경우만 사용이 가능하며, A테이블과 B테이블의 값이 각각의 행으로
표시됩니다.
 
먼저 A테이블과 B테이블간의 관계를 확인하셔야 할듯 한데요.
그누보드에 사용되는 테이블 2개를 조인해서 불러오고 싶으시다면
어떤 테이블을 조인할지 질문에 적어주세요
 
그럼 다시 답변해드릴께요~
 
 

답변 감사합니다.


테이블은 그누보드 테이블외에 제가 만들어서 쓰고 있습니다.


user_tbl 에서 jiyuk 와 name 을 가져오고요..


school_tbl 에서 el_school, mi_shool , hi_school, un_school, gr_school 을 가져와서


한 화면에 나타내려고 합니다.


조언 조금더 부탁드립니다.





테이블명을 보아 그누보드에서 자동 생성된 테이블은 아닌듯 싶네요~
혹, 그누보드를 사용하지 않을수도 있구요.

해당 정보만으로는 관계를 알수 없으나, 추정컨대 회원테이블(user_tbl)과 학력테이블(school_tbl)을 조인하여
화면에 같이 보여주고 싶으신것 같은데...
제 생각으로는 회원테이블(user_tbl)에 회원ID칼럼이 존재하고
학력테이블(school_tbl)에도 해당 회원ID가 존재할 것으로 예상됩니다.

추정해서 쿼리를 작성해보겠습니다.

select us.jiyuk, us.name, sc.el_school, sc.mi_school, sc.hi_school, sc.un_school, sc.gr_school
from user_tbl us, school_tbl sc
where us.회원ID칼럼명 = sc.회원ID칼럼명

일단 추정해서 작성해드린 쿼리고 좀더 정확한 답변을 원하시면
user_tbl 테이블과 school_tbl 테이블 속성정보를 모두 알려주세요~^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,149
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT