탭메뉴 스크립트 질문입니다..ㅠㅠ

탭메뉴 스크립트 질문입니다..ㅠㅠ

QA

탭메뉴 스크립트 질문입니다..ㅠㅠ

본문

해당사이트는 http://st-top.co.kr/bbs_index.php?file1=bbs_index_default_shopping.html&file2=bbs_index_shopping.html 여기입니다.

밑에보시면 자격증기출문제 ~ 쇼핑mall 메뉴입니다.


마우스 오버를 하면 탭메뉴 색깔이 바뀌고, 그에 해당하는 레이어가 나옵니다.

헌데 4버째 쇼핑mall 탭메뉴에만 색깔을 바꾸고, 마우스 오버할때도 개별로 색을 주고싶습니다.

밑에 스크립트와, css를 한번 확인해주시면 감사드리겠습니다.



 

//서브메인 카테고리 4개형탭메뉴 자바스트립트
 function showHideLayer4 (num){
  var tab4MenuSrc   = new Array("tab4Menu1","tab4Menu2","tab4Menu3","tab4Menu4");
  var tab4MenuContSrc  = new Array("sample4_1","sample4_2","sample4_3","sample4_4");
  var tab4MenuButton  = new Array ();
  var tab4MenuContLayer = new Array ();
  for (var z=0; z < tab4MenuSrc.length; z++ )
  {
   tab4MenuButton.push (document.getElementById(tab4MenuSrc[z]));
   tab4MenuContLayer.push (document.getElementById(tab4MenuContSrc[z]));
  }
  for (var i=0; i<tab4MenuButton.length ; i++ )
  {
   if ( i != num)
   {
    tab4MenuButton[i].className = "noSelectBox4";
    if ( tab4MenuContLayer[i] != undefined )
    {
     tab4MenuContLayer[i].style.display = "none";
    }
   }
   else
   {
    tab4MenuButton[num].className = "selectBox4"
    if ( tab4MenuContLayer[i] != undefined )
    {
     tab4MenuContLayer[i].style.display = "inline";
    }
   }
  }
 }
//서브메인 카테고리 4개형탭메뉴 자바스트립트


css는

관련 css 소스 css/style.css

 

/*sb 탭메뉴CSS */
.tab2 {border-collapse:collapse;}

.tab2 td{
text-align:center; cursor:pointer;
border-collapse: collapse;
}


.selectBox4{
border:1px solid #393939;
background:url('../../img/idx_tab_bg.gif') left bottom repeat;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<div id="sub_content3"> 위나 아래에 다음을 넣어주시고요 

보더 색상과 백그라운 이미지를 다른색으로 변경하시고요

백그라운드는 경로명에 해당 파일이 있는거 확인하시고 

다른 파일명으로 저장하시어서 파일명 변경하시면 됩니다 . 

덮어 쓰기 하시면 안됩니다. 새로운 백그라운드 이미지 넣으셔야 합니다 



<style>

.selectBox4{

    border: 1px solid #393939;/*보더 색상 변경*/

    background: url(../../img/idx_tab_bg.gif) left bottom repeat;/*백그라운드 이미지 변경*/

}

</style>


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT