왜 오류가 나는건지 한번좀 봐주세요 ㅜㅜ

왜 오류가 나는건지 한번좀 봐주세요 ㅜㅜ

QA

왜 오류가 나는건지 한번좀 봐주세요 ㅜㅜ

본문

58ce028859758d360a82b0967917e814_1508166778_5748.png


58ce028859758d360a82b0967917e814_1508166824_07.png


$menuNumber 변수설정은 했구요

  initialSlide: <?php echo $menuNumber; ?>,

 대신
  initialSlide: 5, (숫자 아무거나) 
숫자를 넣으면 오류가 안나구 
 initialSlide: <?php echo $menuNumber; ?>,
이것만 넣으면 오류가 나는데 

혹시 무엇떄문인지 가능성있는거 없을까요? ㅜㅜ
도무지 이해가 안가서요 





 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$menuNumber에 값이 없는겁니다.


선언을 어디서 하신건지는 모르겠지만


위의 스크립트가 사용되기 전에 선언이 안되었거나 


다른 영역에서 선언되었건, (뒷부분, 혹은 다른파일 선언후 후반부 인클루드)

또는 스크립트가 나열되기전에 변수로 사용될수 없는경우입니다.


<script>를 나열하기 전에


Echo로 출력해보시면 값이 비어있는걸 확인할수있으실겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,136 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT