원인을 찾아서요 한번만 더 여쭐께요...

원인을 찾아서요 한번만 더 여쭐께요...

QA

원인을 찾아서요 한번만 더 여쭐께요...

본문

모바일 메뉴에서 

제가 


 <li class="swiper-slide"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=ev1"

 <?php if ($bo_table=='ev1') { $menuNumber = 0; ?> class="gnb_sl"<?php } ?>>홈페이지 </a></li>


이런식으로 테이블이 ev1일때 부터 ev7일때까지 

$menuNumber 에 숫자를 넣고 변수 설정을 해놓았는데요 


게속적으로 메인만 확인을 해서 그런거더라고요 

테이블쪽으로 들어가니까 메뉴 설정이 되어있더라고요 

그래서 원하는대로 되었는데요 

58ce028859758d360a82b0967917e814_1508170347_0801.png

 


근데 메인일때는

58ce028859758d360a82b0967917e814_1508170406_4569.png

모바일 메뉴가 딸랑 1개만 나오는 오류가 났었는데요 

그러니까 첨 접속시는 테이블에 들어가기 전이니까 

그것또한 $menuNumber = 0으로 하거나

스크립트 상에서  initialSlide: 0 이렇게 되어야 하는데요....


 


var swiper = new Swiper('.swiper-container', {

        pagination: '.swiper-pagination',

        paginationClickable: true,

        slidesPerView: 8,

        spaceBetween: 5,

        initialSlide: <?php echo $menuNumber; ?>,


스크립트 사이에서 조건을 걸어야되는걸까여?

아니면 


  <li class="swiper-slide"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=ev1"

 <?php if ($bo_table=='ev1') { $menuNumber = 0; ?> class="gnb_sl"<?php } ?>>홈페이지 </a></li>



여기에서 조건을 걸거나 할수없을까여? 
$bo_table=='ev1' 포함 그 외 모든것은 그냥 다 0으로 하면 될것 같은데요  
기본이 그냥 원래 0이라서요 ... 
근데 또 클래스는 ( class="gnb_sl") 메인에서는 주어지면 안되는데요 ...

테이블로 조건을 걸어가지구..

메뉴 설정이 안되서 오류가 난거였습니다 

메인은 어떻게 해야될지 도움좀 부탁드릴게요 ..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


 initialSlide: <?php echo $menuNumber ? $menuNumber : "0" ?>


으로 해주면 됩니다.


$menuNumber 에 값이 있으면 $menuNumber 를 출력, 

$menuNumber 에 값이 없으면 "0" 으로 출력 

하라는 의미입니다.


if ($menuNumber) 

  echo $menuNumber;

else

  echo "0";

과 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,536 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT