값을 보낼때, 한글만깨질때,

값을 보낼때, 한글만깨질때,

QA

값을 보낼때, 한글만깨질때,

본문

​값을 보낼때, 아래처럼 되있는데요.. 


A게시판 view페이지에서 

<a href="./write.php?bo_table=B&code1=<?php echo $view[wr_1] ?>&code2=<?php echo $view[wr_2] ?>">신청버튼</a>


B게시판내용속 write페이지 input항목으로 값을 잘 가져옵니다.

<input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1'] ? $write['wr_1'] : $_GET['code1']?>" id="wr_1" class="frm_input">
<input type="text" name="wr_2" value="<?php echo $write['wr_2'] ? $write['wr_2'] : $_GET['code2']?>" id="wr_2" class="frm_input">



홈페이지는 언어셋이  utf-8언어로 되있습니다,

ie11 버전에서 ,한글이 특수문자같은 깨짐으로 나옵니다.  영어,숫자로 된 값은 잘나옵니다.

크롬에서는 정상적으로 나옵니다.


$_GET값을 어떻게 받아야..한글깨짐현상이 없어질까요? ... ㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

link 넘기는 쪽에서


~.php?code1=<?php echo $code1 ?> 이었다면


~.php?code1=<?php echo urlencode($code1) ?>  

식으로 변경


받는쪽에서는 


<?php echo $write['wr_1'] ? $write['wr_1'] : $_GET['code1']?> 


부분을 <?php echo $write['wr_1'] ? $write['wr_1'] : urldecode($_GET['code1']) ?>


식으로 수정해주면 됩니다.


참고글 - http://m.cafe.daum.net/bowspeech/EaQa/9?q=D_M.JM.ytBUzQ0&

매번 도움주셔서 감사드립니다. 염치없지만 ..질문한개 더 해도 될지 모르겠어요...^^

썸네일 관련글 검색해보니, 해당게시물의  썸네일이미지도 1개 100px로 같이 불러올수 있을꺼같은데요...이것도 get방식으로 불러와야 되나요?

----------------------------------------------------

▶A게시판

code3=<?php echo get_view_thumbnail($view['file'][0]['view'],100);?>이렇게 해서

<a href="./write.php?bo_table=B&code1=<?php echo urlencode($code1) ?>&code3=<?php echo get_view_thumbnail($view['file'][0]['view'],100);?>">신청버튼</a> 로 보내서


▶B게시판내용속 write페이지 출력할곳에

<div>
<input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1'] ? $write['wr_1'] : urldecode($_GET['code1']) ?>" id="wr_1" class="frm_input">
</div>

<div>
<?php echo get_view_thumbnail($view['file'][0]['view'],100);?>
</div>

이렇게 넣으면 되는건가요? 아님

<div>
<?php echo $_GET['code3']?>
</div>

이렇게 써줘야 되는건지....

get값을 보낼때 urlencode 로 보내시고 받으실때 urldecode로 받아보세요

네이버에서 php urlencode 검색해보세여

관련자료들 많습니다. 이해하시고 진행하시는게 좋겠네여

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT