아파치에서 서브도메인 설정하는 방법 아시는 분.

아파치에서 서브도메인 설정하는 방법 아시는 분.

QA

아파치에서 서브도메인 설정하는 방법 아시는 분.

본문

httpd.conf 내용중에 가상도메인 설정하는 부분을 불러오는 게 있습니다.

그래서 도메인.conf라는 가상 설정 파일을 불러오는데요.

예를 들면 http.conf파일이 있고 example.co.kr.conf라는 가상도메인설정파일이 있습니다.

http.conf파일이 이 가상도메인 설정파일을 읽어와서 동작하는 겁니다.


제가 하고 싶은 것은   *.도메인 (예를 들면 *.example.co.kr) 같이 

모든 서브도메인으로 접속할 경우 디렉토리로 연결시켜주는 겁니다.


그래서 아래와 같이 example.co.kr.conf 파일이 있고 내용은


<VirtualHost *:80> 
ServerAdmin *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** 
DocumentRoot /usrhttp/example/public_html 
ServerName  example.co.kr 
ServerAlias www.example.co.kr m.example.co.kr 
RewriteEngine On 
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^m\.example\.co\.kr$ [NC] 
RewriteRule ^/(.*) /usrhttp/example/m/$1 [L] 
</VirtualHost>  


이렇습니다.  이건 exaple.co.kr 하고 www.example.co.kr하고 m.example.co.kr은 

접속이 /usrhttp/example/public_html 로 잘 연결이 됩니다.

그런데 oooo.example.co.kr 을 치면 아파치서버의 noindex.html 페이지로 연결이 됩니다.

그러니까 에러페이지로 연결이 되는 것이죠.  물론 도메인 등록기관에서 서브도메인 네임서버에

*.example.co.kr 을 서버의 IP로 연결되게 해 놨습니다. 그러니까 가상서버에 noindex.html로

연결이 되지요.


제가 원하는 기능은 oooo.example.co.kr같이 3차 서브도메인 oooo를 쳐도 다큐멘트디렉토리에

연결되는 것입니다. *는 모든 서브도메인이 다큐멘트디렉토리에 연결되게 하는 것인데요

그러려면 어떻게 해야 하는지 아시는분 계시면 고견을 부탁합니다.

참고로 os는 cent os입니다.


어제 하루종일 이거 하나 해결하려고 노력하다가 안되서 오늘 새벽에 여기에 문의 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

ServerAlias 를 다음과 같이 수정하면 되지 않을까 합니다. (수정후 apache 재시작)



ServerAlias www.example.co.kr m.example.co.kr 


->



ServerAlias *.example.co.kr


다른 사이트에서 검색으로 찾은 정보라 맞지 않을수도 있습니다. https://stackoverflow.com/a/758383

httpd-vhosts.conf


<VirtualHost *:80>
    ServerAdmin www.zeronara.net
    ErrorLog "logs/yhplus.net-error.log"
    CustomLog "logs/zeronara.net-access.log" common
</VirtualHost>


이런식으로 연결 사용중입니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT