갓시작한 초보가질문하나 드려요~

갓시작한 초보가질문하나 드려요~

QA

갓시작한 초보가질문하나 드려요~

본문

저희 회사 홈페이지 하나 제작하려고 하는데 사이트 처음 메인페이지에 들어갔을때 메인페이지말고  효과를 먼저 보여 주고 싶은데 그냥 제이쿼리로 효과를 주면 계속 메인페이지 들어갈때마다 효과가 나타나고 메인페이지가 나타나는데 어떤방식을 사용하면 처음 홈페이지 들어갔을때만 효과를 볼수 있을까요???? 아직 입문한지 얼마 안되서 코딩하고 게시판 수정하고 하는게 재밌는데 조금 어렵네요... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

쿠키를 사용하면 됩니다.

 

if (get_cookie('main_visit') != "Y") {
  // 효과 
}

set_cookie('main_visit', 'Y');

로딩시 쿠키에 일자별 기록을 하고, 

해당쿠키가 동일한 일자로 존재하면 건너뛰게 하시고

없을때 작동하게 하면 됩니다.

아 제가 질문을 잘못 적었네요. 홈페이지 닫았다가 다시 홈페이지 접속했을때도 나타나야 해서요. 로딩화면 끝나고 서브페이지 갔다 다른 페이지 갔다 다시 메인으로 가면 효과가 안나타나는데 홈페이지를 닫았다가 다시 들어갔을때는 효과가 나타났으면 해서요

홈페이지를 닫는다는 소리가 브라우저를 끈다는 소리시면 쿠키가 아닌 세션으로 구현하시면 될꺼 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT