옵션 체크 공지사항 + 기본 게시물 질문

옵션 체크 공지사항 + 기본 게시물 질문

QA

옵션 체크 공지사항 + 기본 게시물 질문

본문

옵션 체크하고 등록하면 알림 공지사항+기본 게시물 두줄이 뜨게 되거든요...

알림 한줄만 뜨게 할려면 어떻게 해야될까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그누4이면 참고하세요
https://sir.kr/g4_tiptech/30672

쿼리 부분을 수정해 주셔야 할듯 한데요 지금 상황으로는 정확한 파악을 할수는 없어서요 게시글과 공지사항이 동시 노출되어서 그럴수도 있습니다.

//옵션 V체크시에 공지사항으로 최상위 고정되고 아래에는 등록되지 않는다.
//G5공지사항 중복노출 막기

bbs/list.php

1.line
//공지사항에서 옵션 V체크이후 중복 되는 게시물삭제  검색 : 추가 시작

/*추가 시작*/
$bo_notics_cnt = count(split("\n", trim($board[bo_notice])));
// 만약 내용이 없으면 카운트는 0으로 한다...[2008-04-29]
if(trim($board[bo_notice]) == "") $bo_notics_cnt = 0;
/*추가 끝*/

116.line 검색-> $list[$i]['is_notice'] = true;
바로 아래에
        /*추가 시작*/
 $notice_order .= " and wr_id != '$arr_notice[$k]'"; //[2008-02-03] 추가
 /*추가 끝*/

137.line 검색-> $total_page  = ceil($total_count / $page_rows);  // 전체 페이지 계산
바로 위에다가 추가

/*추가 시작*/
//분류선택시 전체페이지에서 공지사항의 갯수만큼 빼줌.[2008-02-03]//추가
if($min_spt)
 {
 $total_page  = ceil($total_count / $board[bo_page_rows]);
 }else{
 $total_page  = ceil(($total_count - $bo_notics_cnt) / $board[bo_page_rows]);
 }

/*추가 끝*/

190.line부근
검색->$sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 $notice_order

교체
 $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 $notice_order /*$notice_order 추가*/ {$sql_apms_where} ";

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT