영카트4 보안인증서 관련 문의드립니다.

영카트4 보안인증서 관련 문의드립니다.

QA

영카트4 보안인증서 관련 문의드립니다.

본문

까페24 보안인증서 설치완료 메일을 받고

 

영카트4는 현재 /abc 폴더안에 설치되어있구요

사이트 접속시 스크립트로 

 

<script>
var url = "https://www.도메인.com:포트번호/abc";
window.location.replace(url);
</script>

 

 

이렇게 접속되도록 수정했습니다.

 

config.php 의 

$g4['url'] = ""; 
$g4['https_url'] = ""; 

를 

$g4['url'] = "http://domain.com/abc; 
$g4['https_url'] = "https://domain.com:포트번호/abc"; 

 

로 수정했구요

나머지 로그인페이지 및 회원가입페이지 등에서 필요한 부분 수정해둔 상태입니다.

 

 

그런데 사이트 접속시 크롬의 경우 자물쇠표시가 

보였다가 위 인덱스 파일에 넣어둔 스크립트가 작동하여 /abc 폴더로 이동하게 되면

https://www.도메인.com:포트번호/abc

 

로 이동하고 나면 자물쇠표시가 사라져버리고 느낌표에 동그라미 표시가 주소창앞에 보입니다.

 

로그인이나 기타 회원가입 페이지등을 접속할때에도

자물쇠표시가 보였다가 느낌표로 바뀌어버리구요

 

 

질문란 검색해서 필요한 부분은 모두 수정한 상태인데다가

주소창도 https://에서 계속 이리저리 이동하는데

왜 자물쇠표시는 사라져버리고 보안이 안되는걸로 나올까요

 

까페24측에서 보내준 메일상에서는 자물쇠표시가 나와야 정상적으로 작동하는거라고 하던데요

 

 

혹시나 해서 인덱스파일에 스크립트를 모두 빼버리고

빈페이지로 둔상태에서

 

https://www.도메인.com:포트번호

 

이렇게만 접속하면 자물쇠표시가 잘 나타납니다.

 

 

아무리 검색해보고 찾아봐도 영문을 모르겠어서 문의드립니다.ㅠㅠ

 

감사합니다!!!

 

 

 


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

브라우저에서 f12 누르시고 이미지 라던지 js/css 파일등이 https가 아니라 http로 불러오는것들이 있다면 수정해주시면 자물쇠표시 뜰겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 314
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT