스크립트 질문입니다. 정말 미쳐버리겟습니다. 누구한테 맞으면서라도 배우고싶네요..

스크립트 질문입니다. 정말 미쳐버리겟습니다. 누구한테 맞으면서라도 배우고싶네요..

QA

스크립트 질문입니다. 정말 미쳐버리겟습니다. 누구한테 맞으면서라도 배우고싶네요..

본문

 

가장최근 등록된 스킨을 커스텀중입니다..

날짜를 클릭하면 시간이 나오고요 그 시간에 예약을 하면 예약완료로 바꾸고 싶습니다. 근데요.


$(function(){
         var aa = "<?php echo $bb?>"; // 이건 달력에 날짜를 클릭하여 db에서 추출된 시간입니다.
         $('.time_cls a').each( function() { // 이건 ajax로 배열로 추출된 li의 a 태그입니다.
             var str =$(this).text();
            if (str) {
                if (str.indexOf(aa) > -1) {
                //$('.time_cls a').removeClass();
                $(this).html("예약완료");
                }
            }
                
        })
        })

저장된 db와 ajax로 추출한 값과 비교하여 addClass를 하려는데요, 

잘됩니다. 아래 이미지처럼 근데 문제는

이렇게요 db가 있는 시간만 바뀌어야 하는데 다른 ajax를 추출하면

이렇게 모두 바뀌어 있습니다....

 

버튼을 클릭하면 db가 호출되고, 그 db와 같은 li값만 바뀌어야 하는데..

다른 버튼은 같은 db가 없음애도 바뀌어 버립니다..

 

이해가 되시나요?? ㅠㅠㅠ

 

아래는 풀 코드 입니다..

 

제발.. 왜이럴까요.. 

 


<style type="text/css">
    .actives {font-size:20px;}
</style>
    
<?php
error_reporting( E_CORE_ERROR | E_CORE_WARNING | E_COMPILE_ERROR | E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE | E_USER_ERROR | E_USER_WARNING );
    include_once('./_common.php');
$currdate = $_GET["currdate"];
//$nowdate = date("Ymd",strtotime("20150119"));
$nowdate = date("Ymd",time());
$day_type = date("N",strtotime($currdate)); // 1~5 평일, 6 토요일
$query = "select * from g5_write_counsel2 WHERE wr_1='".$currdate."' "; 
$result = sql_query($query);
$mhp = sql_fetch_array($result);
$bb = $mhp['wr_2'];
//echo $k2 = substr($bb,6, 6);
$time_array[1] = array("10:30","11:00","11:30","12:00","12:30","14:00","14:30","15:00","15:30","16:00","16:30","17:00","17:30","18:00","18:30");
$time_array[2] = array("10:30","11:00","11:30","12:00","12:30","14:00","14:30","15:00","15:30","16:00","16:30","17:00","17:30","18:00","18:30","19:00","19:30","20:00","20:30");
$time_array[3] = array("10:30","11:00","11:30","12:00","12:30","14:00","14:30","15:00","15:30","16:00","16:30","17:00","17:30","18:00","18:30");
$time_array[4] = array("10:30","11:00","11:30","12:00","12:30","14:00","14:30","15:00","15:30","16:00","16:30","17:00","17:30","18:00","18:30","19:00","19:30","20:00","20:30");
$time_array[5] = array("10:30","11:00","11:30","12:00","12:30","14:00","14:30","15:00","15:30","16:00","16:30","17:00","17:30","18:00","18:30");
$time_array[6] = array("10:30","11:00","11:30","12:00","12:30","14:00","14:30","15:00","15:30","16:00","16:30");
$now_hour = date("H:i",time());
//$now_hour = date("H:i",strtotime("13:13"));
?>
<script type="text/javascript">
        $(function(){
         var aa = "<?php echo $bb?>";
         $('.time_cls a').each( function() {
             var str =$(this).text();
            if (str) {
                if (str.indexOf(aa) > -1) {
                //$('.time_cls a').removeClass();
                $(this).html("예약완료");
                }
            }
                
        })
        })
    </script>
<div class="schedule">
    <div class="time">
        <div class="time_list" id="time_list">
            <ul class="bu4" id="time_list2">
<?php
    foreach($time_array[$day_type] as $k=>$v)
    {
        $time_type = "오전";
        $reservation_yn = "N";
        
        if($v >= "12:00") {
            $time_type = "오후";
        }
        
        $v_strtotime = strtotime($currdate.$v);
        $now_strtotime = strtotime($nowdate.$now_hour);
        
        if ($v_strtotime > $now_strtotime )
        {
            $reservation_yn = "Y";
        }
?>
                <li class="time_cls {currtime:'<?php echo $time_type." ".$v?>',reservation_yn:'<?php echo $reservation_yn?>'}"><a href="javascript:void(0);" class="showme"><?php echo $time_type." ".$v?> <?php echo $reservation_yn=="Y"?"(예약가능)":"(예약불가)"?></a></li>
<?php
    }
?>                
                <li> </li>
            </ul>
        </div>
    </div>
</div>
<div class="date_ok timedate">
    <span class="date_choice time_class"></span><span>을 선택하셨습니다.</span>
</div>
 
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 전반적으로 이해가 어렵습니다.

 

좌측 달력에서 날짜 클릭 -> 우측 해당 날짜의 시간 리스트가 예약 가능 여부와 함께

쭉 나오는 것으로 보입니다.

 

시간을 클릭했을 때, 해당 시간의 예약이 완료되었다는 DB 처리를 해주어야 하는데, 

본문의 설명에서는 그 파일(그 부분)이 없는 것 같습니다.

 

맞게 짚었는지 잘 모르겠습니다만

제가 생각하는 로직은..

 

1) 사용자가 예약가능한 시간대를 클릭 onclick="resv('시간');"

2) 클릭했을 때 자바 스크립트 함수 호출 function resv_proc(time) 

3) 예약 DB 처리를 할 파일 ajax 호출 ajax_resv_ok.php (update g5_write_counsel2 ~)

4) 정상적으로 DB 처리가 된 경우, 해당 시간대의 li 를 완료로 변경 if (ret_msg == "Y") $(this).closest('li').html("예약완료");

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 71
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT