관리자 페이지 어떻게 들어가나요~

관리자 페이지 어떻게 들어가나요~

QA

관리자 페이지 어떻게 들어가나요~

본문

안녕하세요~

회사 홈페이지 관리를 안한상태로 담당자로 여러번 바뀌면서 관리자페이지를 잃어버렸습니다.

FTP 아이디 비번은 알고 있고요~ 급한데로 홈페이지 이미지는 수정하고 있지만

게시판 수정을 전혀 못하고 있어서요..(젤 급한게 게시판 스팸 내용 삭제입니다)

PHP 확인해보니 그누보드4로 이용하여 만든것은 확인하였습니다.

관리자페이지 로그인 할 수 있는 방법좀 알려주세요~~ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

홈페이지주소/adm 하시면 됩니다.

https://sir.kr/g4_tiptech/23068

참고하세요 그누4용입니다

관리자 비밀번호찾기

단순히 관리자 페이지라면, 그리고 해당 관리자 페이지 연결 인터페이스가 없다면,

admin 관련 파일이 어느 경로에 있는지 파악한 다음에 접근하면 될 것 같은데요.

보통 그누보드 같은 경우는, adm 폴더안에 있겠지만, 관리자가 여러번 바뀌는 과정에서

달라졌을 수도 있을 것 같아요.

1. /bbs/login_check.php 26line 주석처리

if (!$mb[mb_id] || (sql_password($mb_password) !== $mb[mb_password])) {
    //alert("가입된 회원이 아니거나 패스워드가 틀립니다.\\n\\n패스워드는 대소문자를 구분합니다.");
}

2. 아이디 : admin , 비밀번호 : 1111(임의로 패스워드 입력)

3. 관리자 로그인

4. 관리자모드에서 관리자 패스워드 변경

5. /bbs/login_check.php 복구

기본적으로 홈페이지/adm 이 맞고 이러면 

홈페이지/adm/index.php로 연결됩니다.

그런데 원래 adm 이었던 파일명을 바꿨다면 그 바뀐 파일명을 쓰면됩니다

ex) 홈페이지/admin   (이런식으로 adm 파일명을 admin으로 바꿨을 경우)

ftp로 adm 파일이 있나 우선 찾아보고 없다면 그 역할을 하는 파일을 찾아보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,477 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT