네이버 웹마스터 등록 질문있습니다.

네이버 웹마스터 등록 질문있습니다.

QA

네이버 웹마스터 등록 질문있습니다.

본문

메뉴, 게시판, 컨텐츠는 전혀없는 일반 랜딩 페이지의 홈페이지를 만들어서

네이버 웹마스터에 등록 하려고 합니다.

단순 메인화면에 우리회사는 이런 일을한다라는 내용만 넣고

하단 tail부분에 회사연락처만 간단하게 넣고 사이트 등록을 하려는데

사이트 등록시 HTML 표준을 준수해야한다고는 알고있는데

게시판도 없고 링크또한 없는데도 정상적으로 네이버웹마스터 등록이 가능한가요?

혹은 랜딩페이지를 만들경우 어떻게 하는것이 바람직한지 알고싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

구조가 없어도 등록 아마 될겁니다.

다만, 웹마스터 정책상 노출을 보장하지 않기 때문에 구조가 있는 것이 더 확률이 좋을 거에요.

프론트에 단순 랜딩페이지만 구현하더라도, 인덱스 상으론

그누보드같은 프레임워크를 넣어두시게 좋지 않나 싶습니다.

저 같은 경우는 빌더만 넣어두었는데, 잘 노출 되더라구요.

몇개의 홈페이지 등록을 해봤는데 HTML 표준은 권장사항이지 필수사항은 아닌듯 합니다.
개선이 필요하다고 노란색 느낌표가 떠 있어도 등록은 되더라구요
간단하게 이미지로만 만들어서 넣더라도 text-indent를 이용해서

안의 내용을 적어주면 웹페이지 검색 노출에 유리합니다.

    <meta name="author" content="검색어" />
    <meta name="copyright" content="검색어" />
    <meta name="subject" content="검색어" />
    <meta name="title" content="검색어" />
    <meta name="Location" content="Republic of Korea" />
    <meta name="description" content="검색어" />

    <meta name="keywords" content="검색어" />
    <meta name="robots" content="검색어" />
    <meta property="og:type" content="article" />
    <meta property="og:title" content="검색어" />
    <meta property="og:url" content="" />
    <meta property="og:image" content="" />
    <meta property="og:image" content="">
    <meta property="og:site_name" content="검색어" />
    <meta property="og:description" content="검색어" />
 

html표준과는 크게 상관없는걸로 알고있습니다.

위와같이 메타태그만 들어가고 검색되도록 설정해주시면 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT