index (메인화면) 마우스 스크롤바를 내리면 이미지가 올라가요 ㅠ 도와주세용^^

index (메인화면) 마우스 스크롤바를 내리면 이미지가 올라가요 ㅠ 도와주세용^^

QA

index (메인화면) 마우스 스크롤바를 내리면 이미지가 올라가요 ㅠ 도와주세용^^

본문

 

이미지 보시면  마우스 스크롤바를 내리면 인덱스에 올린 이미지가 먼저 올라갔다가 화면이랑 같이 따라 올라갑니다

(저는 메뉴는 고정된 상태로 하고 있어용.^^)

 

아래 소스는 theme/basic/index.php 에서  소스 일부분입니다.

그냥 단순하게 테이블로 만들어서 해봤습니다.

 

<div>
  <table width="970" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
      <td height="530" align="left" valign="top"> </td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="300" align="left" valign="top"><img src="이미지주소" width="970" height="300"></td>
    </tr>

  <tr>
      <td height="500" align="left" valign="top"> </td>
    </tr>
  </table>
  <p> </p>
</div>

 

저 주황색 소스부분이 제가 넣은 이미지입니다. 

 

 

 

스크롤바를 내리면 보이는 화면과 똑같이 같은 자리에서 올라가야는데   

이미지가 먼저 올라갔다가 같이 올라갑니다.

 

어떻게 하면 될 수있을까요..

아래 주소는 고정메뉴 주소입니다. 이 방법대로 했구용^^ 메뉴는 이상없이 잘됩니다^^

https://sir.kr/g5_skin/4872

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

스크립트보시면 

<script type="text/javascript">
$(function () {
        $(window).scroll(function () {
            if ($(this).scrollTop() > 80) { //<---여기 숫자를 높여 보세요 
                $('#topMenu').removeClass('gnb');

 

그리고 css 보시면 

.gnb_over {position:fixed;z-index:999999999999;width:100%;top:0px;margin:-1px 0 0;border-top:1px dotted #dde4e9;border-bottom:1px solid #dde4e9;background:#ecf0f7}

이 있는데 top 부분을 수정하시거나 , 하단쪽으로 고정이시면 bottom 을 사용하시는게 좋습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT