스크립트가 크롬에선 작동되지 않아요

스크립트가 크롬에선 작동되지 않아요

QA

스크립트가 크롬에선 작동되지 않아요

본문

컬러 픽커 스크립트인데

익스에서는 작동되고 크롬에서는 작동되지 않아서 도움 좀 부탁 드립니다.

 <script type="text/javascript">
    $(function(){ // ==  body bg-color 
        var body_bg = $('#body_bg');
        body_bg.colorpickerplus();
        body_bg.on('changeColor', function(e,color){
   if(color==null) {
     //when select transparent color
     $('.color-fill-icon', $(this)).addClass('colorpicker-color');
     $('body').css('background-color', '');
   } else {
     $('.color-fill-icon', $(this)).removeClass('colorpicker-color');
           $('.color-fill-icon', $(this)).css('background-color', color);
     $('body').css('background-color', color);
   }

    e.preventDefault();
    var currTab = color,
   bodyClassName5 = "bg-" + currTab.replace(/#/, "");
    localStorage.setItem("currentTab", currTab);
    localStorage.setItem("bodyClassName5", bodyClassName5);
    $(".panel").hide();
    $(currTab).fadeIn();

  if ( document.body.className.match(/(?:^|\s)bg-[A-Za-z0-9]+(?!\S)/) ) {
  document.body.className = document.body.className.replace(/(?:^|\s)bg-[A-Za-z0-9]+(?!\S)/g, '') ;
  }
  document.body.className += bodyClassName5 + ' ';  
  });

  var lastSelectedTab = localStorage.getItem("currentTab"),
   lastBodyClassName5 = localStorage.getItem("bodyClassName5");
  if (!lastSelectedTab) {
    lastSelectedTab = "#ffffff";
    lastBodyClassName5 = "bg-ffffff"
  }
  $(lastSelectedTab).fadeIn();

  document.body.className += lastBodyClassName5 + ' ';
    });
    </script>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

올려주신 코드가 전부가 아닌거 같습니다.

 

http://deb.kr/test/script.php

 

여기에 추가해서 진행해봐도 되지 않네요

 

colorpicker를 구현하려고 하신거 같은데

해당 로직의 샘플을 받아서

설치하면 바로 실행/테스트 가능하더군요

http://deb.kr/test/datapicker/

확인해보세요

localStorage는 크롬4.0이상에서 지원합니다.

아래와 같이 지원 가능한지 확인해보세요.

그리고 코드 내에 오탈자가 있을 수 있기 때문에 크롬 개발자 도구에서 콘솔을 잘 활용해서 점검해보세요.

if (typeof(Storage) !== "undefined") {

// Storage 지원 가능!

} else {

// Storage 지원 불가능!

// 그야 typeof(Storage)가 undefined 라는 것은... 사용할 수 없다는 것이기 때문!

}

예! 단독으로 시험해 보면 잘 작동됩니다.

페이지에 다른 코드도 섞여 있어서 에러가 나긴 합니다.

완전히 해결되진 않았지만

답변해 주신 두 분 고수님들의 의견이 많이 참고되었습니다.

참고해서 해결하고 있는 중입니다.

두 분께 감사 드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,505 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT