이미지 업로드 썸네일 생성 관련 질문드립니다

이미지 업로드 썸네일 생성 관련 질문드립니다

QA

이미지 업로드 썸네일 생성 관련 질문드립니다

본문

구매후기 작성 시 모바일에서 에디터 사용이 안되어

이미지 업로드 기능을 추가작업했습니다.

각 페이지에서

get_view_thumbnail();
get_list_thumbnail();

을 이용하여 업로드한 이미지 썸네일을 생성하도록

하고있는데 적당한 사이즈와 용량을 가진

이미지를 첨부하면 정상적으로 썸네일 생성이 되지만

용량과 사이즈가 큰 (폰으로 직접 찍은 사진) 이미지는

썸네일 생성이 되질 않네요;;

업로드한 파일은 폰으로 직접 찍은 jpg이고

용량은 5MB 사이즈는 4032X3024 입니다.

혹시 위 함수에 원본 파일의 용량이나

이미지 사이즈의 제한이 걸려 있는건가요??

썸네일 생성이 되지 않는 이유가 궁금합니다.

모바일에서도 사진 후기 작성이 가능하게 하는것이

목적이었는데 모바일에서 첨부한 이미지가 썸네일 생성이

안되니 난감하네요;;

만약 첨부파일에 용량과 사이즈 제한이 있다면

고수분들은 모바일 이미지 첨부를 어떻게 하고 계시는지

궁금합니다.

모바일로 작성하여 해당 코드를 첨부하지 않은점 죄송합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

썸네일은 만들어져 있을 것 같습니다.

data 폴더 내 에서 한번 확인 해 보시길 바랍니다.

 

그리고 각 페이지에서 출력되고 있는 이미지 파일명이 썸네일 파일명인지도 확인하시고요.

 

체크 시

 

echo "<pre>";

print_r($list);

echo "</pre>";

 

echo "<pre>";

print_r($view);

echo "</pre>";

 

도 필요할것 같네요.

귀한시간 내주셔서 감사합니다.

Data 폴더 내 썸네일 생성 여부는 테스트 당시
5mb 이하 이미지를 업로드하면 생성이 되었고
5mb 이상 이미지를 업로드 했을경우에는 썸네일 생성이 안되는 것을 확인하였습니다.

Php.ini 에 용량 제한도 40메가로 잡혀있는데

파일 업로드 하자마자 생성된 원본 파일을 리사이즈 해봐도 5mb 가 넘어가는 이미지는 압축이 안되네요 ㅠ

혹시나 폰으로 찍은 사진만 그런가해서

테스트를 해보니 폰으로 찍은 사진만 썸네일 생성이 되질 않네요;;

기종은 갤럭시 s8 입니다..

폰에서 찍은 이미지는 다른 파일형식을 가지고 있는걸까요?

메모리 설정이 작게 되어있으면 메모리 부족에러 나오고 생성되지않습니다

php.ini 에서 memory_limit 설정값 늘리가

또는

썸네일 생성하는 곳에서 ini_set('memory_limit', '64M'); 처럼 해보세요

답변 감사드립니다.

폰카메라로 촬영시 효과(웜효과라던지, 흑백효과 라던지 하는...)를 입힌 이미지만

썸네일 생성이 되지 않길래

thumbnail() 코드를 하나하나 해독해나가던 중

imagecreatefromjpeg() 함수가 어떤 에러코드도 출력하지 않고 그냥 죽어버리는 이슈가 있다고 합니다.

페이지 상단에 아래와 같은 코드를 추가하여 해결했습니다!

@ini_set('gd.jpeg_ignore_warning' 1);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT