구글 검색결과를 curl로 긁어오는 질문 드립니다.

구글 검색결과를 curl로 긁어오는 질문 드립니다.

QA

구글 검색결과를 curl로 긁어오는 질문 드립니다.

본문

안녕하세요. 구글 검색결과를 저희 사이트에 표시하려고 합니다.


<?php
$search_title = "아이유";
$query=urlencode($search_title);
$url = "https://www.googleapis.com/customsearch/v1";
$url = sprintf("%s?q=%s&key=AIzaSyDF-6Nqf-wy4IdvtyXFOaB2doGEwrR-ILQ&cx=004088744444657810802:h_f1x4s1_ea&alt=json", $url, $query);
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER, "http://www.thewedd.com/googletest.htm");
$body = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
$json = json_decode($body);
print_r($json);
?>

이렇게 하니까 구글검색설정에 검색사이트 등록한범위내에서 결과가 맞게 뜨긴 하는데요

문제는 이걸 이용해서 어떻게 웹에 뿌리느냐 입니다.

 

전에 네이버api를 이용해서 비슷한 페이지를 제작한적이 있는데요.

그때 했던


$naverproxy = new NaverProxy();
    // XML파일에서 원하는 항목만 추출하기
    //echo $naverproxy -> queryNaver($_POST['query'], $_POST['target']);
    $xmlstring = $naverproxy -> queryNaver($_POST['query'], $_POST['target']);
    $xml = simplexml_load_string($xmlstring) or die("에러: 객체를 생성할 수 없습니다");
    $items = $xml->channel->item;
    $counts = count($items);
    
    if(!empty($items)){
    echo "<h4>블로그</h4>";    
        foreach($items as $item){
            echo '<ul><li><a href="' . $item->link . '" target="_blank">' . $item->title . ' - ' .$item->bloggername. '</a><span>' . $item->description.'</span></li></ul>';
        }
    }

이 부분....이런부분을 제가 구글은 잘 모르겠습니다. 기초가 워낙 없이 예제소스만 그대로 따라하다보니까 응용이 잘 안되는데요....

위 구글검색도 아래 네이버처럼 해서 웹에 제가 필요한것만 띄우려면 어떻게 해야되나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위처럼 작업 시 정규식 필요 없습니다.

 

$json->필드명

 

형식으로 접근 해 보세요.

$json->필드명으로 접근해야 된다는건 대충 알겠습니다만 문제는 필드명이 무엇이고 어디서 알 수 있냐는 겁니다...ㅠㅠ 제가 전혀 이쪽으로 문외한이라서요;;;;짧게나마 예를 들어서 설명해주실수 있으신가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,625 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT