이미지로 보기, 리스트로 보기

이미지로 보기, 리스트로 보기

QA

이미지로 보기, 리스트로 보기

본문

안녕하세요


http://www.gmp.co.kr/

위 사이트의 제품안내 페이지에 들어가면 우측에

이미지로 보기, 리스트로 보기 버튼이 있습니다.


그누보드로 만든 사이트같은데 어떻게 한건지 알수가 없네용 ㅠㅠ

관리자도구로 보니

<a href="./board.php?bo_table=products&sca=Pouch Laminators&wr_9=Heat Plate Type&viewType=thumb"></a>

<a href="./board.php?bo_table=products&sca=Pouch Laminators&wr_9=Heat Plate Type&viewType=list"></a>

와 같이 a링크로 viewType만 다르게 링크를 걸었더라구요.


이거 혹시 그누보드4에 기본으로 제공되는 기능인가요?

아니면 다른 방법이 있을까요?? 링크에 따라 css를 다르게 로드한다던가 하는...?


관련된 기능 개발해보신 분 팁만이라도 부탁드립니다ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

리스트 스킨 페이지에서,


if 문으로 나누어 출력해주어도 됩니다.


ex. list.skin.php


if ($viewType == "thumb") {

  // 갤러리 형식으로 출력

} else if ($viewType == "list") {

  // 리스트 형식으로 출력

}


갤러리 형식은 갤러리 스킨은 list.skin.php

리스트 형식은 기본 게시판 스킨의 list.skin.php 

를 참고하면 될 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 98
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT