트위터로 게시물 공유를 걸면 " \' " 특수문자가 이렇게 처리되어 전송되네요

트위터로 게시물 공유를 걸면 " \' " 특수문자가 이렇게 처리되어 전송되네요

QA

트위터로 게시물 공유를 걸면 " \' " 특수문자가 이렇게 처리되어 전송되네요

본문

안녕하세요.

게시물을 sns로 공유를 걸때 유독 트위터만 특수문자가 걸리네요,


(https://twitter.com/intent/tweet?text=RAVEL%5C%27S+BOLERO%2C+....)


RAVEL\'S BOLERO...    <-- 이렇게요 \'

원래 제목은 RAVEL'S BOLERO   <--- 이거이거든요


좋은 방법이 없을까요?



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

넘기는 값 [RAVEL\'S BOLERO] 에 stripslashes 처리가 안되어서 생긴 현상인 듯 합니다.


ex.

$abc 에 저장된 값이 'RAVEL\'S BOLERO' 이었다면, 

$abc = stripslashes($abc); 를 먼저 실행한 뒤, 넘기면 될 듯 합니다.


답변 감사합니다.
가르쳐주신 대로 하니까 슬래시가 사라진 것을 확인할 수 있었습니다. 헌데 큰따옴표가 변환이 되질 않고 [ &#034;Disney's Aladdin  ]  <-- 이렇게 출력되네요..

아래 소스 좀 봐주시면 고맙겠습니다.

bb/sns_send.php

<?php
include_once("./_common.php");

$_REQUEST['title'] = stripslashes($_REQUEST['title']);  // 슬래쉬 제거
$title    =  urlencode(str_replace('\"', '"',$_REQUEST['title']));

$short_url = googl_short_url($_REQUEST['longurl']);
if(!$short_url)
    $short_url = urlencode($_REQUEST['longurl']);
$title_url = $title.' : '.$short_url;

switch($_REQUEST['sns']) {
    case 'facebook' :
        header("Location:http://www.facebook.com/sharer/sharer.php?s=100&u=".$short_url."&p=".$title);
        break;
    case 'twitter' :
        header("Location:https://twitter.com/intent/tweet?text=".$title_url);
        break;
    case 'gplus' :
        header("Location:https://plus.google.com/share?url=".$short_url);
        break;
    default :
        echo 'Error';
}
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT