jquery 와 php를 사용하여 변수값만 변경해주고싶습니다

jquery 와 php를 사용하여 변수값만 변경해주고싶습니다

QA

jquery 와 php를 사용하여 변수값만 변경해주고싶습니다

본문

PHP와 JQUERY가 클라이언트와 서버에서 작동을하는 다른방식의 언어라고 알고있습니다.

 

json을 이용하면 새로고침없이도 값을 변경할수있다고 알고있는데요.

 

 

여기서 BTC라는 버튼을 누르면 변수에 BTC가 들어가고 밑에 표에 BTC에 알맞는 값이 들어가게 만들고 싶습니다.

 

밑에 표는 list.skin.php 에 코드가 있으며

 

위에 버튼들은 coin.php에 코드가있습니다.

 

 

coin.php

 

<script src="//code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
<script>
    function add() {
        $.ajax({
            url: "../../../../../bbs/list.php",
            type: "post",
            data: $("form").serialize(),
        }).done(function(data) {
            alert(data);
        });
    }
</script>
<form>
    <input type="hidden" name="coin_name" value="BTC"><br>
    <input type="button" onclick="add()" value="test">
</form>

<div class="coin_list">
<ul>
<li>
<form>
<input type="hidden" id="coin_name" value="10">
<button onclick="add()"> BTC</button> 
</form>
</li>

 

 

 

list.skin.php

 

include_once("../skin/board/miwit-skin-master/wbuild/ath_06/coin.php");
    ?>
<?
$lastcoin = $_POST['coin_name'];
?>

 

 

양쪽 변수를 받는 코드들은 위와 같습니다.

 

제가 아예 개념자체를 잘못생각하고있는걸까요?

 

작동이 전혀되질 않네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

list.skin.php 에 echo json_encode(변수); 구문을 추가해 주셔야 json으로 리턴이 됩니다.

dataType: "json",  구문 추가해 주세요.

 


$.ajax({
            url: "../../../../../bbs/list.php",
            type: "post",
            dataType: "json",
            data: $("form").serialize(),
        }).done(function(data) {
            alert(data);
        });
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT