전체검색이나 게시판 검색시 검색어에 따옴표가 들어가면 검색이 안됩니다.

전체검색이나 게시판 검색시 검색어에 따옴표가 들어가면 검색이 안됩니다.

QA

전체검색이나 게시판 검색시 검색어에 따옴표가 들어가면 검색이 안됩니다.

본문

전체검색이나 게시판 검색란에 큰따옴표나 작은 따옴표가 들어가면 검색이 안됩니다.

 

검색어를 받아들일때 따옴표를 삭제하는 것 같은데 검색이 되게 할 수는 없을까요?

 

예를 들어 아래의 게시물이 분명히 존재하는데 검색어를 입력하면

따옴표들이 다 사라지고 검색을 하니 검색이 안되고 있습니다.
 
검색이 되게 할 수는 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

검색시에 \' 위 부분으로 replace 처리해서 해주셔야 합니다.

왜냐하면 where 절 검색시 ' 부분이 문자열시 처리해 주는 부분이기 때문에 그 부분은 앞에 슬러쉬를 처리해 주셔야 가능한 부분 입니다.

str_repace("\'","'",변경할 데이터);

이런식으로 해주시면 될겁니다.

바쁜 시간에 답변주셔서 감사드립니다.
아래 소스처럼 작업을 했는데 별 변화가 없습니다. 제가 php를 잘 몰라서 가르침 받고 싶습니다.
<script>
            function fsearchbox_submit(f)
            {
                if (f.stx.value.length < 2) {
                    alert("Please enter up to 2 letter.");
                    f.stx.select();
                    f.stx.focus();
                    return false;
                }
f.stx.value = str_repace("\'","'",f.stx.value); // 말씀주셨던 작은따옴표 치환부분입니다.
f.stx.value = str_repace("\"",""",f.stx.value); // 말씀주셨던 큰따옴표 치환부분입니다.

                // 검색에 많은 부하가 걸리는 경우 이 주석을 제거하세요.
                var cnt = 0;
                for (var i=0; i<f.stx.value.length; i++) {
                    if (f.stx.value.charAt(i) == ' ')
                        cnt++;
                }

                if (cnt > 30) {
                    alert("You can enter only one space in the search term for quick search..");
                    f.stx.select();
                    f.stx.focus();
                    return false;
                }

                return true;
            }
            </script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 934
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT