html 코딩한걸 php로 바꾸는 법 (head,footer)

html 코딩한걸 php로 바꾸는 법 (head,footer)

QA

html 코딩한걸 php로 바꾸는 법 (head,footer)

본문

안녕하세요

html공부하다가 인쿠르드의 간편함을 깨닫고 php로 바꾸는 작업을 혼자 해보고있습니다.

막상 하려니까 뭘 어떻게 해야할지 몰라가지고요...

예를들면 html로 작업한 코딩이 있습니다.

head.php를 만들려면 

<!doctype html>
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=1080">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./css/style.css" />
<script type="text/javascript" src="/js/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<script src="./js/script.js"></script>
<head>
</head>
<script>
      $(function(){
          $(".mu li").on({
                "mouseenter":function(){
                    $(this).children(".gnb2").show()
                },
                "mouseleave":function(){
                    $(this).children(".gnb2").hide()
                }
          })
        })
</script>

<body>
<div id="warp">
    <div id="header">
        <div class="from">
            <p class="kor">
                <a style="margin-right:10px" href="#">Kor</a>
                <a href="#">Eng</a>
            </p>
            <p class="wca"><img src="./img/wca_logo.jpg" alt="wca logo"/></p>
        </div>
        <div style="margin:0 auto;width:1080px;clear:both;">
            <div id="lnb" class="inb">
                <a href="/alpha/main.html"><img class="ff" src="./img/logo.jpg" alt="logo"/></a>
                <div class="mu">
                    <ul>
                        <li><a href="/alpha/sub_company.html">회사소개</a>
                            <div class="gnb2"><span class="t1"><a style="color: #2b88c9;" href="/alpha/sub_company.html">경영이념</a></span><span><a style="color: #2b88c9;" href="/alpha/sub_ci.html">CI</a></span><span><a style="color: #2b88c9;" href="/alpha/sub_map.html">찾아오시는 길</a></span></div>
                        </li>
                        <li><a href="#">온라인 견적</a>
                        <li><a href="/alpha/sub_ship.html">해상운송</a>
                            <div class="gnb2"><span><a style="color: #2b88c9;" href="/alpha/sub_ship.html">해상수출</a></span><span class="s1"><a style="color: #2b88c9;" href="/alpha/sub_ship2.html">해상수입</a></span></div>
                        </li>
                        <li><a href="/alpha/sub_aip.html">항공운송</a>
                             <div class="gnb2"><span><a href="/alpha/sub_aip.html" style="color:#2b88c9">항공수출</a></span><span class="s1"><a href="/alpha/sub_aip2.html" style="color:#2b88c9">항공수입</a></span></div>
                        </li>
                        <li><a href="/alpha/sub_agency.html">검역대행</a></li>
                        <li><a href="/alpha/sub_bulk.html">벌크운송</a></li>
                        <li><a href="/alpha/sub_sea.html">수출포장</a></li>
                        <div class="f">
                            <select class="select2" style="" onchange="if(this.value) window.open(this.value);">
                                  <option value="">환율 / 시간 / 부가세 확인</option>
                                  <option value="http://storefarm.naver.com/thenonslip/category/586e9ed9fce64139989f9849038891ac?cp=1">환율 변환기</option>
                                  <option value="http://thezoneshop.co.kr/shop/item.php?it_id=397965295">전세계 부가세</option>
                                  <option value="http://thezoneshop.co.kr/shop/item.php?it_id=397965295">세계시간</option>
                                </select>

                        </div>
                    </ul>
                </div>
                <img src="./img/ed.jpg" alt="">
            </div>
        </div>
    </div>

</div>

이라면 어떻게 해야할까요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

지금의 코드를 확장자만 php 로 하여 head.php 로 저장한 뒤,

다른 페이지에서 다음과 같이 불러오면 됩니다.

특별히 다른 처리는 하지 않아도 됩니다.

<?php include "head.php"; ?>

 

.html 파일은 html 태그 내용만 들어갈 수 있고,

.php 파일은 php 코드도 들어갈 수 있지만, php 코드 및 html 태그 모두 포함하여도 되고, html 태그만 들어가도 됩니다.

그런데 대부분의 웹서버에서 .html 도 .php 와 같은 방식으로 처리가 되도록 설정되어 있는 경우가 많아서,

.html 에 php 코드가 들어가도 상관이 없는 경우가 많기도 합니다.

인크루드를 할때 html파일안에서도 인크루드가 되긴한데

간혹 html타입때문에 인식을 못하는경우가있습니다.

그렇기때문에 인크루드 또는 php에서 사용하는 코드들을 사용하는 html파일을 만들땐

<!doctype html>  이렇게 지정해두지 마시고 그냥

<html> 이렇게 두시는게 무난합니다.

그냥 참고하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT