PHP 함수 copy 함수 사용할경우 복사파일 위치가 원본파일 위치보다 상위 디렉토리에 우

PHP 함수 copy 함수 사용할경우 복사파일 위치가 원본파일 위치보다 상위 디렉토리에 우

QA

PHP 함수 copy 함수 사용할경우 복사파일 위치가 원본파일 위치보다 상위 디렉토리에 우

본문

PHP 함수 copy 함수 사용할경우

 

복사파일 위치가 원본파일 위치보다 상위 디렉토리에 설정할 경우입니다.

 

예를들어


$odir = '/home/html/www/test1.txt';
$ndir = '/home/html/test1.txt';
$result = copy ( $odir, $ndir);

 

이경우 에러가 발생됩니다.

 

말 그래로 복사할 디렉토리 위치가 원본파일 위치보다 상위에 있기 때문? 이라서 결과가 FALSE값이 나옵니다.

 

반대로 복사할 디렉토리 위치가 원본파일 위치보다 하위에 있으면 TRUE로 잘 복사가 됩니다.

 

상위 디렉토리에 복사해도 에러가 발생 안되는 방법은 없는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그게 상위, 하위 문제가 아니라

"상위 폴더" 에 권한이 없어서가 아닐가요?

 

위 예를 든 코드에서 실제 www 까지는 권한이 있고 그 위에는 권한이 없습니다.

FTP로 접속했을때 www 폴더에 다른 파일을 생성이 가능한가요?

안된다면 권한때문에 안되는것 같네요

권한을 주었다는게  www 디렉토리 아닌가요?

www 의 상위.. 그러니까 html 디렉토리 권한 확인이 먼저 같습니다.

경로 문제는 아닌거 같네요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT